LONDON (RIAUPOS.CO) - Gol terbaik musim ini lahir dari bek Tottenham Hotspur Micky van de Ven. Dia memberikan kenyamanan laga kandang yang sangat dibutuhkan pelatih Thomas Frank setelah mengalahkan Copenhagen 4-0 di Liga Champions, Rabu (5/11/2025) dini hari WIB.
Frank menyaksikan Spurs tampil kurang meyakinkan dalam kekalahan derby London melawan Chelsea pada hari Sabtu, yang memicu cemoohan di akhir pertandingan dan momen yang tidak menyenangkan antara Van de Ven dan Djed Spence.
Van de Ven dan Spence mengabaikan instruksi Frank untuk bertepuk tangan kepada para penggemar tuan rumah, tetapi permintaan maaf dari keduanya pada hari Senin diikuti oleh gol sensasional dari bek Belanda tersebut pada Rabu (5/11/2025) dini hari WIB.
Baca Juga: Wonderkid Arsenal Max Dowman Menjadi Pemain Termuda di Liga Champions saat Kalahkan Slavia Praha
Wakil kapten Van de Ven membawa bola dari tepi kotak penalti untuk mencetak gol solo yang luar biasa pada menit ke-64. Gol tersebut membawa Tottenham unggul 3-0, tetapi juga menentukan karena Brennan Johnson, yang mencetak gol pembuka pada menit ke-19, secara kontroversial diusir keluar lapangan pada awal babak kedua beberapa menit setelah Wilson Odobert menambahkan gol kedua.
Pemain pengganti Joao Palhinha menambah keunggulan pada 23 menit laga tersisa sebelum Richarlison menyia-nyiakan tendangan penalti di menit-menit akhir. Spurs meraih kemenangan terbesar dalam 17 pertandingan masa bakti Frank di waktu yang tepat untuk meraih delapan poin di Liga Champions dan menjaga asa mereka untuk finis di delapan besar.***
///
Editor : Edwar Yaman