(RIAUPOS.CO) -- Beberapa remaja keluar dengan berlari dan berteriak histeris usai keluar dari mussimulator rumah hantu yang berada di Lantai 2 Living World Pekanbaru.
Akhir pekan tidak ada salahnya memacu adrenalin dengan mengunjungi hantu yang bisa dilihat di dunia nyata, dan bisa dilihat beramai-ramai bersama sahabat, keluarga juga orang terkasih.
Pocong, kuntilanak, mumi dan hantu-hantu lain bergiliran memasuki ruang khusus yang terdapat kursi, di mana pengunjung duduk dan hantu-hantu muncul bergantian. Seorang perempuan muda berteriak histeris ketika salah satu mumi muncul tiba-tiba. Bahkan salah seorang pria yang duduk di kursi paling belakang tak membuka mata dari awal duduk hingga waktu lima menit berakhir.
Salah satu pengunjung rumah hantu bertema kutukan Pharaoh atau kutukan Firaun, Naira mengaku tak bisa berhenti berteriak ketika berada dalam mussimulator. Mendengar suara-suara di dalam berhasil membuatnya bergidik ngeri sehingga ia tak melihat satu pun hantu karena memejamkan mata.
“Tak liat hantunya apa aja, soalnya aku tutup mata sampai selesai, apalagi pas hantunya terasa mendekat di dekat kita. Nggak mau masuk lagi. Takut,” ungkap Naira, Sabtu (6/7).
Berbeda dengan Naira, pengunjung lainnya Abdul mengatakan jika hantu yang menakut-nakutinya tidak seseram yang dibayangkannya. Ia mengaku duduk tenang dan melihat hantu-hantu yang muncul bergantian.
“Nggak serem, lumayan la ada pocong, mumi sama lainnya. Suaranya yang bikin serem sama pas dia masuk bikin terkejut,” pungkas Abdul.
Wahana rumah hantu ini berbentuk mobil yang menghadirkan simulasi petualangan bersama hantu. Di dalam mussimulator yang berbentuk mobil tersebut, pengunjung disuguhkan film pendek berdurasi lima menit yang terlihat di kaca depan dan mobil pun akan bergerak seolah-olah sedang berjalan. Tak hanya itu, ketika sedang serius menonton, ada beberapa hantu yang akan menemani.
Di dalam mobil juga ada kamera CCTV yang merekam ekspresi ketakutan pengunjung. Rekaman tersebut dapat dilihat di layar TV di depan mussimulator sehingga pengunjung yang belum masuk dapat melihat dari luar wahana.
Menurut salah satu penjaga rumah hantu Rizka dalam setiap harinya, kurang lebih 300 orang datang untuk mengunjungi rumah hantu. Di akhir pekan kunjungan bisa menyentuh angka lebih dari 500. “Ramai yang datang, paling ramai ya akhir pekan,” ujarnya.
Terdapat dua jenis wahana yaitu, mussimulator dan rumah hantu. Riska menambahkan jika hantu yang menakut-nakuti tidak akan menyentuh pengunjung. “Hantunya gak boleh nyentuh pengunjung,” katanya.
Selain rumah hantu dan mussimulator, juga disediakan fotobooth untuk berfoto bersama hantu. Rumah hantu buka setiap hari hingga 21 Juli nanti.
“Bukanya sampai tanggal 21 bulan ini, kalau harga Rp15 ribu hari biasa, dan Rp20 ribu kalau weekend.(*2/jrr)
Laporan MARRIO KISAZ, Kota
Editor : Rindra Yasin