Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Ratusan Personel Polisi Diturunkan Jaga Penetapan Paslon Pilwako Pekanbaru dan Pilgubri

Bayu Saputra • Sabtu, 21 September 2024 | 19:03 WIB

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Penetapan pasangan calon (paslon) dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Pekanbaru tahun 2024 diagendakan akan berlangsung pada Ahad (22/09/2024), di Hotel Arya Duta Pekanbaru. Polisi Resor Kota (Polresta) Pekanbaru telah melakukan beberapa skema pengamanan dan telah mempersiapkan ratusan personel yang akan mengawal penetapan paslon Pilwako 2024 di Kota Pekanbaru.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika mengatakan akan turun sebanyak 600 personel gabungan dari Polresta dan BKO dari Polda Riau untuk mengamankan berlangsungnya acara tersebut.

"Ada hampir 600 personel kita terjunkan, karena berkaitan pada hari yang sama berlangsung dua penetapan paslon," ujar Kombes Jeki, Kepada Riaupos.co, Sabtu (21/9/2024).

Jeki juga mengatakan bahwa aparat tidak cuma mengawal penetapan paslon dalam Pilwako Pekanbaru. Namun juga mengawal penetapan paslon Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024.

"Untuk pagi penetapan paslon Wako Pekanbaru, sedangkan siang harinya penetapan paslon Gubri, di lokasi yang sama," jelasnya.

Kapolresta Pekanbaru turun mengimbau kepada tim sukses dari masing-masing pasangan calon untuk senantiasa selalu tertib, agar kegiatan bisa berjalan secara kondusif, dan Pilkada Damai Serentak di Provinsi Riau dapat terwujud.

Editor : RP Rinaldi
#pilkada pekanbaru #penetapan paslon #pengawalan polisi