Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

PT Yabisa Salurkan 1.300 Paket Daging Kurban Kepada Jukir di Pekanbaru

Dofi Iskandar • Sabtu, 7 Juni 2025 | 16:47 WIB
Kepala UPT Perparkiran Dishub Pekanbaru, Radinal Munandar didampingi perwakilan PT Yabisa Iwan Sunadi, memberikan paket daging kurban ke jukir, di Jalan Jendral Sudirman, Sabtu (7/6/2025).
Kepala UPT Perparkiran Dishub Pekanbaru, Radinal Munandar didampingi perwakilan PT Yabisa Iwan Sunadi, memberikan paket daging kurban ke jukir, di Jalan Jendral Sudirman, Sabtu (7/6/2025).

PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- PT Yabisa Sukses Mandiri (YSM) pada momen Iduladha 1446 H kembali menyalurkan daging kurban kepada para juru parkir (jukir) di Pekanbaru di bawah naungan PT Yabisa, Sabtu (7/6/2025).

Kali ini, PT YSM menyalurkan sebanyak 1.300 paket kantong daging kurban kepada para jukir. PT Yabisa, selaku mitra Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dalam pengelolaan parkir tepi jalan umum ini menyembelih 4 ekor kerbau, dan 1 ekor sapi.

Penyembelihan berlangsung di lapangan terbuka, Jalan Jendral Sudirman. Manajemen beserta jajaran PT Yabisa, dengan suasana kekeluargaan berjibaku melakukan pemotongan hewan kurban.

Kepala UPT Perparkiran Dinas Perhubungan Pekanbaru, Radinal Munandar menjelaskan, ini sudah tahun keempat PT Yabisa melakukan pemotongan hewan kurban, yang dibagikan kepada seluruh jukir di bawah naungan PT Yabisa.

Pihaknya mengapresiasi PT Yabisa atas komitmen mereka dalam merangkul para jukir dalam kegiatan berbagi bantuan daging kurban ini. Mereka menilai bahwa jukir merupakan bagian dari keluarga dari PT Yabisa.

Menurutnya, jukir juga merupakan ujung tombak mereka dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya yang menggunakan jasa parkir tepi jalan umum. Radinal Munandar berharap agar penyaluran daging kurban di momen Iduladha ini bisa terus rutin dilaksanakan setiap tahunnya. 

Sementara itu, Manager Operasional PT Yabisa Sukses Mandiri, Iwan Sunadi mengatakan bahwa sebanyak 1.300 kantong daging kurban bakal dibagikan kepada seluruh jukir yang berada pada zona 1, atau di bawah naungan PT Yabisa.

"Di momen hari yang baik ini, kami ingin berbagi dan mempererat silaturrahmi antara manajemen PT Yabisa-jukir dengan menyalurkan daging kurban," ujar Iwan.

Dia berharap, melalui kegiatan ini bisa lebih mempererat silaturrahmi dengan jukir, dan mendorong jukir bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. "Alhamdulillah ini rutin setiap tahun kita lakukan, dan insya Allah akan terus kita lakukan. Untuk hari ini kita bagikan daging kurban ke 1.300 jukir," pungkasnya.

Editor : Rinaldi
#PT YABISA #jukir pekanbaru #iduladha