PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- Gedung Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau yang berada di Jalan Pepaya ludes terbakar, pada Senin (28/7) subuh. Dalam proses pemadaman, sebanyak 9 unit mobil pemadam diturunkan.
Api dengan cepat membakar hingga menghanguskan semua bangunan. Petugas berjibaku melakukan pemadaman menyiram dinding gedung hingga menyisiri ruangan bekas terbakar.
Danton Damkar Pekanbaru, Jaya Dulgamar mengatakan, begitu tim yang mendapat laporan langsung menuju lokasi dan melakukan proses pemadaman dengan mengerahkan 9 unit mobil pemadam.
Terkait dengan sebab kebakaran, pihaknya tak mengetahui pasti karena masih proses penyelidikan oleh pihak yang berwenang.
"Belum diketahui penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan petugas yang berwenang," ujarnya.
Belum diketahui pasti soal penyebab kebakaran tersebut, seluruh bangunan gedung ludes yang tersisa hanya sisi kiri gedung lantai dasar. Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekira pukul 02.45 WIB.
Api diduga mulai muncul dari sisi kanan gedung lantai 2 yang disinyalir ruang berkas arsip.
Editor : Rinaldi