Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika: Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif

Dofi Iskandar • Senin, 1 September 2025 | 19:00 WIB


Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Gelombang aksi unjuk rasa yang dilaksanakan oleh sejumlah aliansi mahasiswa dari berbagai universitas di Pekanbaru di Gedung DPRD Riau berakhir kondusif dengan mengedepankan kegiatan humanis.

Hal itu diungkapkan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Senin (1/9/2025). Ia mengatakan, selesai melakukan kegiatan aksi ujuk rasa, para polwan memberikan bunga dan juga memberikan air minum sebagai bentuk humanis.

"Dalam bentuk pengamanan kami dapat berkomunikasi dengan baik dengan rekan-rekan Koorlap aksi unjuk rasa sehingga bisa berlangsung dengan kondusif. Termasuk juga saya berterima kasih kepada bapak Ketua DPRD Provinsi beserta Wakil ketua DPRD yang mau menerima rekan-rekan mahasiswa sehingga kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik,"ujar Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.

Selain itu, untuk memastikan keamanan kota Pekanbaru benar-benar dalam kondusif, pihaknya juga akan melakukan patroli.

"Untuk personil yang dilibatkan dalam pengamanan gelombang aksi unjuk rasa di DPRD Riau ini berjumlah 1.530 personil gabungan dari TNI, Polri, Satpol-PP, Dishub dan Stakeholder lainnya yang dilibatkan dalam menjaga Kamtibmas di kota Pekanbaru ini,"katanya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika mengimbau kepada masyarakat kota Pekanbaru pada khususnya, dan Provinsi Riau pada umumnya untuk menjaga Kamtibmas di Kota Pekanbaru.

"Jadikan kota Pekanbaru sebagai role model bahwa kita bisa melaksanakan pengamanan secara baik dan kondusif sehingga alhmdulillah tidak terjadi hal yang tidak kita inginkan,"pungkasnya.

Laporan: Dofi Iskandar (Pekanbaru)

Editor : M. Erizal
#kapolresta pekanbaru #unjuk rasa mahasiswa #dprd riau #Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika