PEKANABARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mendorong pihak ketiga untuk segera mempercepat progres revitalisasi Pasar Bawah yang seharusnya bisa diselesaikan pada November 2025. Tapi, hingga awal 2026, revitalisasi belum selesai.
Penjabat Sekretaris Kota (Pj Sekko) Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Selasa (10/3) mengatakan, proyek revitalisasi Pasar Bawah dikerjakan oleh PT Ali Akbar Sejahtera sebagai pihak ketiga yang bertanggung jawab atas pengelolaan Pasar Bawah.
Pj Sekko meminta pihak ketiga segera merampungkan pengerjaan revitalisasi Pasar Bawah yang hingga kini belum selesai sesuai target. Keterlambatan proyek tersebut menjadi perhatian serius karena menyangkut hak dan kewajiban yang telah diatur dalam perjanjian kerja sama.
Menurutnya, keterlambatan penyelesaian proyek tentu tidak terlepas dari ketentuan yang sudah disepakati bersama. ”Dalam perjanjian itu ada hak dan kewajiban. Kalau terjadi keterlambatan, tentu ada risikonya,” ujar Ingot. Editor : Arif Oktafian