PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abadi, RW 05, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, Rabu (18/3/2026) pagi.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Korban yang diketahui merupakan warga setempat diduga mengalami serangan menggunakan benda tajam yang mengakibatkan luka serius hingga akhirnya meninggal dunia.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, menyampaikan bahwa pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.
"Diduga telah terjadi tindak pidana pembunuhan dan atau penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia. Saat ini pelaku masih dalam penyelidikan (lidik)," ujarnya.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, peristiwa ini pertama kali diketahui oleh istri korban, Paluvi Sari Indah, sekitar pukul 07.00 WIB. Ia menerima informasi dari seorang warga bahwa suaminya telah dilarikan ke Rumah Sakit Santa Maria setelah mengalami penganiayaan.
Setelah mendapatkan kabar tersebut, Paluvi segera menuju rumah sakit. Namun, setibanya di lokasi, pihak rumah sakit menyampaikan bahwa korban telah meninggal dunia akibat luka yang dideritanya.
Jenazah korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum dan autopsi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Selain istri korban, pihak kepolisian juga telah meminta keterangan dari Ketua RT setempat, Rustam Effendi, sebagai saksi dalam kasus ini.
Hingga saat ini, aparat kepolisian masih terus mengumpulkan bukti dan keterangan saksi guna mengungkap pelaku serta motif di balik peristiwa tragis tersebut.
Polisi juga mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait kejadian ini untuk segera melapor guna membantu proses penyelidikan.
Editor : Rinaldi