Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pemko Dorong Penguatan Sinergi dengan Polri

M Ali Nurman • Kamis, 2 Juli 2026 | 11:04 WIB
BERSALAMAN: Wawako Pekanbaru Markarius Anwar bersalaman dengan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta saat upacara Hari Bhayangkara ke-80 di MPP Pekanbaru, Rabu (1/7/2026).  (Pemko pekanbaru untuk riau pos)
BERSALAMAN: Wawako Pekanbaru Markarius Anwar bersalaman dengan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta saat upacara Hari Bhayangkara ke-80 di MPP Pekanbaru, Rabu (1/7/2026). (Pemko pekanbaru untuk riau pos)

 

PEKANBARU (RIAUPOS.CO)  – Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang berlangsung di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (1/7).

Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema ”80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”. Upacara berlangsung dengan penuh khidmat dan dipimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta, selaku inspektur upacara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Ikhsanudin, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para pejabat utama di lingkungan Polresta Pekanbaru.

Baca Juga: Polda Riau Diberi Penghargaan Nugraha Sakanti dari Presiden

Seusai mengikuti upacara, Markarius Anwar menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan selamat kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia yang memperingati Hari Bhayangkara ke-80.

”Kami atas nama Pemko Pekanbaru mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin profesional dan semakin dicintai masyarakat dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Markarius.

Baca Juga: KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekdaprov Riau sebagai Saksi

Ia menilai hubungan baik yang selama ini terjalin antara pemko dengan Polresta merupakan modal penting dalam menjaga stabilitas keamanan di daerah. Karena itu, kolaborasi dan sinergi antarlembaga perlu terus diperkuat agar mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Sementara itu, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta mengingatkan seluruh personel Polri agar terus menjaga kepercayaan publik melalui pelayanan yang mengedepankan sisi kemanusiaan serta penegakan hukum yang adil.

”Jaga kepercayaan masyarakat dengan memberikan pelayanan yang humanis, penegakan hukum yang berkeadilan, serta menunjukkan bahwa menjadi anggota Polri merupakan bentuk pengabdian tulus kepada bangsa dan negara,” tegasnya.(ali)

Editor : Arif Oktafian
#Hari Bhayangkara Ke-80 #Kombes Pol Muharman Arta #polresta pekanbaru #Polri