PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau terus mengupayakan ketersediaan bahan pokok di tengah masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan operasi pasar murah yang pekan ini dilaksanakan di enam titik.
Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindagkop UKM Provinsi Riau Tetty Nurdianti mengatakan, operasi pasar murah Pemprov Riau ini merupakan komitmen Pemprov Riau dalam memastikan ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di tengah masyarakat.
“Operasi Pasar Murah pekan ini digelar di enam titik lokasi yang tersebar di 3 daerah. Dengan rincian empat titik di Kota Pekanbaru dan satu titik di Kabupaten Rokan Hilir dan Kabupaten Siak,” katanya.
Baca Juga: Wako Sebut Orientasi Pemko Pengabdian ke Masyarakat Sosialisasi Produk Hukum
Pada Senin ini, pasar murah dilaksanakan di dua titik, yakni di halaman Kantor Lurah Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai dan di Madrasah Syekh Oesman Syahabuddin Al Kholidi Naqsabandi, Jalan Madrasah Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir.
Kemudian, pada Selasa, (22/9) di halaman Kantor Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, dilanjutkan pada Rabu, (23/9) di halaman Kantor Lurah Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.
“Untuk Kamis, 24 September akan digelar di halaman Dinas Peternakan Provinsi Riau, Jalan Pattimura. Kegiatan itu bertepatan dalam rangka Bulan Bhakti Peternakan,” ungkapnya.
Baca Juga: Pastikan Stok Masker dan Obat Mencukupi
Terakhir, pada Jumat (25/9) di Lapangan Volly Jalan Paus, RT 01 RW 03 Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai. Tepatnya, di belakang Asrama Polisi Bundaran PHR.
Dipaparkannya, untuk bahan pokok yang tersedia di operasi pasar murah, di antaranya beras SPHP Rp60 ribu per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan Rp169 ribu per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp84.500 per 5kg.
“Untuk gula pasir dibandrol dengan harga Rp18 ribu per kg, minyak goreng kemasan minyakita Rp15.500 per bungkus,” ungkapnya.
Baca Juga: Pemprov Perkuat Pendataan Masyarakat Penerima Bansos
Kemudian untuk garam krista Rp2 ribu per 200 gram, garam nusantara Rp2 ribu per 250 gram dan telur Rp49 ribu per papan.
Bagi masyarakat yang ingin berbelanja pada kegiatan Operasi Pasar Murah, diharapkan dapat mengantre dengan tertib dan datang pada waktu yang telah ditentukan. Kemudian diimbau memakai masker, jika kualitas udara memburuk.
Baca Juga: Demi Kesehatan, Perayaan Festival Kue Bulan Bersama di Pekanbaru Ditiadakan
“Kita harapkan masyarakat dapat mengantre dengan tertib. Kami mengimbau agar membawa kantong belanja dari rumah, guna mengurangi penggunaan kantong plastik dan pakai masker jika kualitas udara tidak baik,” tutupnya.(lim)
Laporan SOLEH SAPUTRA, Pekanbaru
Editor : Arif Oktafian