PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Universitas Sains dan Teknologi Indonesia (USTI) melaksanakan kuliah umum yang bertemakan ‘’Transformasi Digital dan Kecerdasan Buatan: Meningkatkan Efisiensi dan Keberlanjutan di Industri Migas’’.
Kuliah umum berlangsung di YKR Convention Hall USTI, Jalan Purwodadi Panam, Pekanbaru, Selasa (10/12). Sebagai pembicara dari Pertamina Hulu Rokan (PRH) Vice President Information Technology PHR WK Rokan Triatmojo Rosewanto S, Manager Information Manajemen dan Data Analytics (IMDA) Ananta Dwi Bodhitama, Rektor USTI Dr Lusiana MKom yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 Rahmaddeni MKom dengan moderator Dini Hidayah SE MM. Dari PHR turut hadir Manager IT BTA Elan Kusuma Kurniawan, Manager IT Infra dan Ops Jauhar Arif Yulmawan, Analyst Business PCN Refli Gustiadi, Analyst IT System-License MGT Yuniva Wati.
Ketua Yayasan Komputasi Riau (YKR) Dr Harris Simaremare MT mengatakan, PHR sebagai industri perminyakan dosmetik yang mengadopsi teknologi informasi terbaru dalam proses produksi menjadi tempat belajar yang baik bagi mahasiswa. Karenanya sinergi PHR dan USTI bisa menjadi sarana peningkatan sumberdaya dan pengetahuan bagi mahasiswa.
Sementara itu, Rektor USTI Dr Lusiana MKom yang diwakili Wakil Rektor 1 Rahmaddeni MKom sangat mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada narasumber yang telah meluangkan waktu hadir dan berbagi ilmu. Kuliah umum ini, katanya, menjadi salah satu wujud komitmen USTI dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas wawasan mahasiswa.
Sedangkan Koordinator Kegiatan Kuliah Umum USTI Rahmad Taufan SST MPd menyebutkan, jumlah peserta kuliah umum yakni, offline sebanyak 208 dan online sebanyak 65. Pada kuliah umum ini kepada mahasiswa dikenalkan di tengah era serba canggih, bagaimana transformasi digital kecerdasan buatan bisa membawa efisiensi dan keberlanjutan di industri migas.(nto/c)
Editor : Rindra Yasin