Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Tiga Ulama Merapat, BPN Prabowo-Sandi Yakin Menang

Fopin Sinaga • Senin, 15 April 2019 | 22:02 WIB
Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo - Sandiaga Uno.
Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo - Sandiaga Uno.
JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sudah mendapatkan dukungan tiga ulama ternama. Mereka adalah Ustaz Abdul Somad (UAS), Ustaz Adi Hidayat (UAH), dan Abdullah Gymnastiar (Aa Gym).

Atas pernyataan dukungan itu, bagian Penelitian dan Pengembangan Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi, Hariyadin Mahardika, menyebutkan tidak ada rekayasa hingga akhirnya ketiga ulama kondang itu memberikan dukungan.

’’Kalau ulama, Pak Prabowo sama sekali tidak berani melakukan intervensi apapun. Intinya beliau sangat menghormati ulama, menghormati pilihan ulama dan apa yang dinasihatkan oleh ulama. Tidak ada upaya untuk mempengaruhi ulama-ulama untuk mendukung beliau,’’ kata Hariyadin.

Menurut Hariyadin, ketiganya telah memiliki pandangan dan pertimbangan tersendiri sampai akhirnya memilih mendukung Prabowo-Sandi di pilpres 2019. Menurut Hariyadin, mereka jeli melihat sosok yang pantas untuk memimpin Indonesia.

’’Mereka merasa harus datang ke Pak Prabowo untuk menyampaikan secara langsung. Karena sebagaimana yang disampaikan Ustaz Abdul Somad, dia akan menyesal atau akan merasa berdosa kalau misalnya tidak menyampaikan apa yang sudah dia rasakan selama ini kepada Pak Prabowo,’’ tuturnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, dukungan dari ketiga pendakwah kondang tersebut diyakini akan mempengaruhi suara dari Prabowo-Sandi di pilpres 2019. Salah satunya, pemilih yang belum menentukan pilihan terhadap kedua kandidat calon.

’’Bukan pengikut atau jamaah beliau, tapi yang undecided ini yang selama ini tidak menjadi bagian dari jemaah, tapi selalu menonton ceramah-ceramah UAS dan UAH di YouTube, itu pasti mereka sangat terpengaruh sekali,’’ katanya.(igmanibrahim)

Sumber: Jawapos.com/JPNN.com
Editor: Fopin A Sinaga
Editor : Fopin Sinaga
#prabowo-sandi