Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Gerindra Usulkan Empat Nama Bakal Cagub DKI Jakarta, Ada Ariza Patria hingga Budi Djiwandono

Redaksi • Kamis, 9 Mei 2024 | 16:35 WIB

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).
JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebut bahwa pihaknya mengusulkan empat nama untuk menjadi Bakal Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta pada Pilkada Jakarta mendatang. Nama-nama itu diusulkan ke DPP Gerindra untuk kemudian ditentukan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Ariza mengatakan, empat nama itu adalah Wakil Ketua Umum Gerindra Rahayu Saraswati, Budi Djiwandono, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Rani Maulani, dan dirinya sendiri. "Kita usulkan dari DKI empat nama, satu Mba Sara, dua Mas Budi Djiwandono, tiga Rani Maulani, empat saya Ahmad Riza Patria," ujarnya kepada wartawan, Kamis (9/5).

Namun begitu, ia menegaskan bahwa empat nama itu hanya usulan, dan pihaknya tetap tegak lurus dengan keputusan Prabowo untuk orang yang akan maju sebagai orang nomor satu di Jakarta. "Kami DPD Gerindra patuh, taat, tertib mengikuti apapun keputusan pimpinan partai," ucap Ariza.

Baca Juga: Mardani Ali Sera Jadi Opsi PKS Selain Anies untuk Jadi Cagub DKI Jakarta

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu juga menyebut bahwa siapapun nanti yang diputuskan Prabowo menjadi Cagub DKI Jakarta, semua akan bergerak sama untuk pemenangannya. "Siapapun nanti yang diputuskan kita akan berjuang sepenuhnya untuk kemenangan Pilkada di DKI Jakarta," tegasnya.

Terkait usulan empat nama yang diusulkan menjadi Cagub DKI Jakarta itu sendiri, Ariza menyebut bahwa itu pun terpaksa karena diminta oleh Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. "Memang kami kemarin rapat dengan Prof Dasco, Pak Muzani, dan lain-lain, diminta nama, saya bilang kita enggak usah ngusulin nama, ikut aja. Tapi tetap harus usulin nama akhirnya," pungkas Ariza.

Sumber: Jawapos.com

Editor : RP Rinaldi
#cagub dki jakarta #Ariza Patria #partai gerindra