PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Komisaris Utama (Komut) PT Riau Anugerah Sentosa (RAS) Deddy Handoko Alimin menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap korban banjir di Kecamatan Bonai Darussalam, Rokan Hulu. Dirinya turun langsung dengan kembali menyerahkan bantuan tahap tiga 1.000 paket sembako bagi korban banjir, terutama warga Desa Sontang, Rabu (3/1/2024).
Didampingi Direktur Operasional PT RAS Piter Junaidi, Deddy Handoko Alimin menyerahkan bantuan paket sembako tersebut secara simbolis kepada Kepala Desa Sontang Zulfahrianto. Bantuan ini merupakan bantuan banjir tahap tiga yang diserahkan Deddy Handoko Alimin.
Adapun sumber bantuan ini berasal dari tiga perusahaan. Selain PT RAS, turut bergabung menyerahkan bantuan PT Graha Permata Hijau (GPH) dan PT Sontang Sawit Permai (SSP).
''Hari ini (kemarin, red) kami kembali serahkan bantuan 1.000 paket sembako untuk masyarakat korban banjir. Ini merupakan bantuan tahap ketiga," kata Deddy Handoko Alimin usai penyerahan sembako yang juga dihadiri jajaran manajemen PT RAS, kepala desa dan tokoh masyarakat tersebut.
Deddy Handoko Alimin berharap bantuan sembako dapat meringankan beban masyarakat yang terkena musibah. Apalagi selama banjir melanda banyak warga terganggu mata pencariannya. Pengusaha asal Pekanbaru ini juga mengajak warga Riau lainnya yang berkecukupan untuk peduli. Apalagi banjir hampir merata di seluruh wilayah rawan di Riau.
''Mari kita sama-sama sedikit meringankan pundak saudara-saudara kita di Rohul yang sedang dapat musibah. Mari kita berdoa semoga banjir ini cepat berakhir dan warga bisa beraktivitas kembali,'' ajak Deddy HandokoHandoko Alimin.
Terpisah, Kepala Desa Sontang Zulfahrianto SE mengapresiasi bantuan yang diberikan untuk warga. Dirinya bersyukur pengusaha yang jauh dari Kota Pekanbaru seperti Deddy Handoko Alimin sangat peduli terhadap warga Desa Sontang.
''Saya selaku Kepala Desa Sontang sangat berterima kasih kepada Bapak Deddy Handoko Alimin atas bantuannya. Ini yang ketiga kami terima selama banjir tahun ini. Kami atas nama warga desa mengapresiasi sekali kepedulian Bapak Deddy Handoko,'' ucap Zulfahrianto.
Zulfahrianto yang juga dikenal dengan nama Anto Sontang menyebutkan, banjir ini memang membuat warga Sontang kesulitan. Banjir menurutnya sudah berlangsung setidaknya tiga bulan. Hal ini menyebabkan ratusan rumah terendam.
"Sejak itu, Pak Deddy Handoko Alimin ini sudah tiga kali datang menyerahkan bantuan untuk kami. Sekali lagi saya ucapkan ribuan terima kasih kepada Pak Deddy," ungkap Anto Sontang yang mengaku baru selesai mendistribusikan bantuan ke rumah-rumah warga sore itu.
Anto Sontang menjelaskan, 1.000 paket sembako tersebut tidak hanya untuk warga Desa Sontang. Namun dibagi dengan warga Desa Kasang Padang. Warga Kasang Padang mendapat 250 paket bantuan.
''Bantuan ini kami bagi, saya dan Kades Kasang Padang Mulyadi ikut turun langsung bersama masyarakat mendistribusikan bantuan,'' kata pria yang juga Ketua Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Rohul ini.
Editor : RP Edwar Yaman