Hadir juga Kapolda Riau Irjen M Iqbal, Danrem 031/WB Brigjen TNI Dany Racka Andalasawan, Pj Sekdaprov Riau Indra, Danlanal Kolonel BY Hamel, BJWR Yuliansyah, Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, Kadis Hub Kampar Refilzal dan Plt Kadis Kominfo Kampar Irwan AR.
Manager PT Hutama Karya Wilayah Riau Djarot Seno Wibawa menjelaskan, dalam persiapan jalur tol mudik Idulfitri 2024, ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang-XIII Koto resmi dibuka untuk umum 5 sampai 16 April 2024.
Ia menjelaskan, dua ruas jalan sepanjang 28 km tersebut akan dioperasikan oleh 107 personel dengan 17 kendaraan roda empat. Adapun jam operasi tol ini dimulai pukul 08.00 WIB pagi sampai dengan pukul 17.00 WIB.
Sementara itu Pj Bupati Kampar Hambali mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna Tol Pekanbaru - Bangkinang untuk selalu berhati-hati.
"Patuhi rambu-rambu jalan, silahkan utamakan keselamatan dan istirahat di pos-pos pengamanan yang telah disiapkan oleh Pemkab Kampar dan pihak tol atau (Hutama Karya) sendiri, baik yang melewati lintas Bangkinang - Sumbar, lintas Petapahan Pekanbaru - Rohul, dan lintas Lipatkain Pekanbaru - Kuansing yang semuanya melewati Kabupaten Kampar," jelas Hambali.
Pj Bupati Kampar juga berpesan untuk masyarakat khususnya para pengguna jalan tol untuk memanfaatkan kesempatan pembukaan tol ini dengan baik untuk mudik dengan gratis. Ingat, tol ini dibuka hanya untuk kendaraan kecil. Truk dan sepeda motor dilarang melewati.
Seperti biasa, Pemkab Kampar bersama Polres Kampar dan jajaran lainnya menyediakan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024 di SPBU Rimbo Panjang Tambang.
Kemudian Pandau Jaya Siak Hulu, pintu masuk Tol Pekanbaru - Bangkinang Sungai Pinang, KM 36 Res Areal Tol Pekanbaru - Bangkinang, Lapangan Merdeka Bangkinang Kota, RM Kelok Indah XIII Koto Kampar, serta simpang Petapahan Kecamatan Tapung.
Editor : RP Rinaldi