Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Sudah Bisa Dilintasi, Jalan Alternatif Padang-Bukittinggi via Malalak Kini Ramai Lancar

Redaksi • Selasa, 14 Mei 2024 | 00:57 WIB
Setelah sempat terputus disebabkan oleh bencana longsor beberapa hari terakhir akses jalan Bukittinggi-Malalak kini terlihat ramai dan lancar.
Setelah sempat terputus disebabkan oleh bencana longsor beberapa hari terakhir akses jalan Bukittinggi-Malalak kini terlihat ramai dan lancar.

PADANG (RIAUPOS.CO) - Setelah sempat terputus disebabkan oleh bencana longsor beberapa hari terakhir akses jalan Bukittinggi-Malalak kini terlihat ramai dan lancar.

Kondisi tersebut dilaporkan oleh Camat Malalak Zulwardi via WA, Senin (12/5).

Volume kendaraan baik dari arah Padang maupun sebaliknya padat baik roda empat maupun roda dua setelah dilkukan pembersihan oleh pihak terkait.

"Alhamdulillah setelah diupayakan pembersihan material longsor pada Ahad (12/5) jalur Malalak-Bukitinggi kondisi lalu lintas berjalan dengan lancar," katanya.

Hal ini juga didukung dengan tidak adanya titik dan material longsor yang bertambah di sepanjang jalur tersebut dengan kondisi cuaca cerah.

Namun dia tetap mengimbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati karena resiko bahaya masih tinggi.

"Kepada semua pengguna jalan kami pesankan untuk selalu meningkatkan kehati-hatian serta kewaspadaan karena bekas longsoran di lokasi kejadian masih licin dan belum sepenuhnya bersih," harap Zulwardi.

Laporan: RPG (Padang)

Editor : RP Edwir Sulaiman
#Malalak #camat #jalan longsor #padang-bukittinggi