BANGKINANG (RIAUPOS.CO) - Viral di media sosial oknum PNS Kabupaten Kampar mengisi bahan bakar Rp10 ribu di SPBU Rimbo Panjang.
Bupati Kampar Hambali menjelaskan, sudah memanggil oknum ASN dan di BAP oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga. Akan diberikan sanksi kepada yang bersangkutan.
"Intinya mereka ingin terkenal saja. Teknologi semakin canggih tetapi disalahgunakan," jelas Hambali saat ditemui di lokasi TMMD ke-121 KPR di Desa Gema, Kecamatan Kamparkiri Hulu, Kabupaten Kampar, Rabu (24/7/2024).
Hambali mengimbau ASN Pemkab Kampar untuk bijak dalam bermedia sosial. Pergunakanlah ponsel untuk yang bermanfaat.
Sebagaimana diketahui beberapa hari lalu viral di media sosial pengendara mobil berpakaian ASN mengisi BBM di SPBU Rimbo Panjang. Dalam video yang beredar tersebut pengendara mobil mengisi bahan bakar Rp10 ribu. Padahal mereka membawa mobil.
Ada tiga orang yang terlihat dalam video tersebut ketawa karena pengemudi hanya mengisi BBM Rp10 ribu. Yang mengambil video memposting kejadian tersebut, sehingga viral lah.
Tak lama setelah video ini, mereka merupakan oknum PNS yang berdinas di SMP 1 Rumbio Jaya. Mereka yang terlibat dalam video tersebut akhirnya membuat klarifikasi permintaan maaf.
Laporan: Kamaruddin (Bangkinang)