RENGAT (RIAUPOS.CO) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menjadwalkan debat kandidat pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati (cabup). Sesuai jadwal, debat kandidat paslon Bupati dan Wabup Inhu akan digelar pada tanggal 9 November 2024 mendatang.
Ketua KPU Kabupaten Inhu, Ronaldi Ardian SH mengatakan bahwa, pihaknya sudah melakukan persiapan awal untuk pelaksanaan debat kandidat paslon.
"Tahap awal ini, kami sudah menggelar rapat untuk penentuan hari dan tempat pelaksanaan," ujar Ronaldi Ardian SH, Kamis (24/10/2024).
Dijelaskannya, untuk tempat pelaksanaan debat kandidat, dilaksanakan di Gedung Poltekkes Kemenkes Riau di Jalan Muhammad Tahar, Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat. Bahkan, sudah dilakukan peninjauan gedung dan layak untuk tempat pelaksanaan debat kandidat.
Kepastian lokasi itu, berdasarkan surat yang diajukan KPU Inhu kepada pihak Poltekkes Kemenkes Riau.
"Pihak Poltekkes Kemenkes Riau sudah merestui pemakaian gedung untuk kegiatan debat kandidat Paslon Bupati dan Wabup Inhu," ungkapnya.
Penetapan Gedung Poltekkes Kemenkes Riau sebagai lokasi pelaksanaan debat kandidat, setelah melihat gedung yang ada di Rengat dan Rengat Barat. Di mana, Gedung Poltekkes Kemenkes Riau dinilai sangat representatif.
Selain kondisi gedung yang memadai, lokasi parkir di Poltekkes Kemenkes Riau cukup luas.
"Penataan parkir sangat mudah ketika dilaksanakan di Gedung Poltekkes Kemenkes Riau," tambahnya.
Ke depan, sambungnya, pihak KPU Inhu akan mematangkan persiapan debat kandidat untuk penentuan materi dan penetapan tim panelis. Selain itu juga, untuk penetapan tatib, SOP hingga tema yang bakal diangkat pada debat kandidat tersebut.(kas)
Editor : RP Edwar Yaman