Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Razia Besar-besaran Kampung Dalam dan Panger, Polda Riau Bawa Personel Bersenjata Lengkap hingga K-9

Afiat Ananda • Jumat, 8 November 2024 | 22:27 WIB

 

Petugas Satbrimobda dan Sat Sabhara Polda Riau saat berjaga ketika tim dari Ditresnarkoba melakukan penggeledahan di salah satu bangunan di Kampung Dalam, Pekanbaru, Jumat (8/11/2024).
Petugas Satbrimobda dan Sat Sabhara Polda Riau saat berjaga ketika tim dari Ditresnarkoba melakukan penggeledahan di salah satu bangunan di Kampung Dalam, Pekanbaru, Jumat (8/11/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Kepolisian daerah (Polda) Riau menggelar razia besar-besaran di dua daerah di Pekanbaru, Jumat (8/11/2024).

Razia yang dipimpin oleh Direktorat Reserse Narkoba ini turut melibatkan personel dari satuan lainnya. Di antaranya Brimob dengan senjata lengkap, Sabara hingga K-9 (sebutan untuk anjing pelacak Polri).

Dimulai dari apel gabungan yang dipimpin Wadir Ditresnarkoba Polda Riau AKBP Nandang Lirrama selanjutnya personel dibagi menjadi 2 tim. Tim 1 mengarah ke Kampung Dalam dipimpin oleh Kasubdit 1 dan Kasubdit 3 Ditresnarkoba Polda Riau.

Sedangkan Tim 2 mengarah ke Jalan Pangeran Hidayat Kota Pekanbaru yang dipimpin oleh Kasubdit 2 Ditresnarkoba Polda Riau dan Kasat Resnarkoba Polresta Pekanbaru. Di mana kedua daerah ini memang dikenal sebagai kampung narkoba.

Dirnarkoba Polda Riau Kombes Pol Manang Soebeti mengatakan, saat di Kampung Dalam petugas sempat menemukan 2 laki-laki dengan gerak-gerik mencurigakan. Petugas lalu mengamankan keduanya.

"Keduanya laki-laki atas nama AN dan SJ. Sedangkan Tim 2 mengarah ke Jalan Pangeran Hidayat dan melakukan penyisiran," sebut Kombes Manang.

Di Panger, petugas menemukan 7 alat hisap, 34 bungkus plastik bening besar, 9 bungkus plastik bening kecil, 1 buah gunting, 1 buah pisau, 3 buah korek dan 7 kaca pirek. Selanjutnya petugas membawa AN dan SJ, serta beberapa barang bukti yang ditemukan ke Mapolda Riau.

"Hasil tes urine keduanya positif narkoba. Kami akan lakukan pengembangan dan mendalami dari dua orang yang kami amankan. Kalau mereka memang hanya pemakai, nanti akan ada rekomendasi asesmen," tambahnya.(nda)

 

 

Editor : RP Edwar Yaman
#kampung dalam #panger #razia narkoba #polda riau