Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Sempat Dialihkan ke Bandara Hang Nadim dan Kualanamu, Tiga Pesawat Berhasil Mendarat Selamat di Bandara SSK II

Siti Azura • Selasa, 17 Juni 2025 | 14:16 WIB
Bandara SSK II Pekanbaru.
Bandara SSK II Pekanbaru.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Kondisi cuaca Kota Pekanbaru yang buruk pada Senin (16/6) membuat 3 pesawat tujuan Bandara Sultan Syatif Kasim (SSK) II Pekanbaru (PKU) gagal mendarat sesuai waktu yang dijadwalkan. Intensitas hujan yang tinggi membuat 3 pesawat tersebut harus divert atau dialihkan sementara pendaratannya ke Bandara Hang Nadim Batam (BTH) dan Bandara Kualanamu (KNO).

Ketiga pesawat tersebut ialah Garuda Indonsia dengan nomor penerbangan GA 176 rute Bandara Soekarno Hatta (CGK) ke PKU Divert to KNO 17:21 WIB, kemudian, pesawat Super Air Jet dengan nomor penerbangan IU 866 rute CGK ke PKU Divert to BTH 17:21 WIB dan terakhir pesawat Super Air Jet dengan nomor penerbangan IU 193 rute Kuala Lumpur (KUL) ke  PKU Divert to BTH 17:33 WIB.

Executive General Manager PT Angkasa Pura II KC Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Radityo Ari Purwoko mengatakan ke tiga pesawat sempat menunggu di bandara tersebut beberapa saat hingga cuaca di Pekanbaru dan memungkinkan untuk mendarat dengan selamat.

 Baca Juga: Ritel Modern Pekanbaru Jadi Objek Pajak Parkir Dikaji Wako Agung Nugroho, UMKM Dapat Perlakuan Khusus

"Ketiga pesawat sempat menunggu kondisi weather di PKU membaik untuk dapat diterbang kembali," ujarnya saat dihubungi Riau Pos Senin (16/6).

Hingga akhirnya ketiga pesawat tersebut berhasil mendarat dengan selamat di Bandara SSK II Pekanbaru seiring dengan membaiknya kondisi cuaca.

"Alhamdulillah sudah mendarat. Untuk  pesawat fengan nomor penerbangan GA 176 berhasil mendarat di Bandara SSK II pada pukul 20:00 WIB. Sedangkan pesawat dengan nomor penerbangan IU 866 mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru pada pukul 19:41 WIB dan pesawat dengan nomor penerbangan IU 193 berhasil mendarat pada pukul 19.56," terangnya.(azr)

Editor : Edwar Yaman
#Tiga Pesawat Berhasil Mendarat Selamat di Bandara SSK II #Pesawat tujuan pekanbaru delay #Kualanamu #Pesawat Divert #pesawat gagal landing #Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK II) Pekanbaru #bandara ssk ii #cuaca buruk bandara #Pesawat tujuan pekanbaru divert #bandara hang nadim #Pesawat tujuan pekanbaru dialihkan sementara