PEKANBARU (RIAUPOS.CO) – Persiapan keberangkatan jemaah haji Provinsi Riau tahun 2026 terus menunjukkan perkembangan positif. Berbagai tahapan mulai dari proses administrasi dilakukan secara bertahap guna memastikan seluruh calon tamu Allah dapat berangkat dengan lancar.
Kepala Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, H Defizon SKom MSi menyampaikan bahwa hingga saat ini proses penerbitan visa jemaah haji masih terus berjalan. Dari total calon jemaah yang akan berangkat, sebanyak 3.429 visa telah diterbitkan.
“Alhamdulillah 3.429 visa jemaah haji Provinsi Riau sudah terbit. Itu sekitar 73,23 persen,” ujar Defizon, Jumat (6/3/2026).
Ia menjelaskan, visa yang telah terbit tersebut langsung dicetak guna memastikan kesesuaian data jemaah sebelum memasuki tahapan selanjutnya dalam proses keberangkatan menuju tanah suci. "Seluruh visa jemaah haji yang sudah terbit sudah kita cetak,” jelasnya.
Menurut Defizon, pihaknya terus memantau proses penerbitan visa agar seluruh jemaah haji asal Provinsi Riau dapat segera menyelesaikan tahapan administrasi sebelum jadwal keberangkatan.
Persiapan ini diharapkan berjalan lancar sehingga jemaah dapat berangkat ke tanah suci sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. (ilo)
Editor : M. Erizal