BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, Sekdakab H Fauzi Efrizal MSi dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Rohil menghadiri kegiatan yang ditaja Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Rohil di eks SMP Negeri I Bangko di Jalan SGB-Bagansiapiapi, Kamis (12/9/2024).
Kegiatan itu berupa silaturrahmi dan makan bersama yang dihadiri oleh tokoh masyarakat nelayan di Bagansiapiapi yang meliputi sejumlah wilayah khususnya dari daerah pesisir Rohil.
Pada sambutannya Bupati Rohil Afrizal mengajak kalangan nelayan untuk dapat bersama-sama mendukung program pembangunan yang dijalankan pemerintah.
Menurutnya sudah banyak program yang ada dipemerintah yang ditujukan untuk kebaikan, peningkatan kesejahteraan, pemberdayaan maupun perlindungan terhadap nelayan.
Begitu juga terangnya agar dapat bersama-sama mendorong terwujudnya Pilkada serentak 2024 yang damai dan kondusif.
"Merupakan tanggungjawab bagi kita semua untuk bersama-sama menyukseskan berbagai program pembangunan yang ada," katanya.
Ketua HNSI Rohil Jonnaidi menyampaikan terimakasih dengan kehadiran bupati dan jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Rohil pada kesempatan tersebut.
"Hal ini sudah lama diagendakan dan baru bisa terlaksana mengingat kesibukan bupati dan kami menyampaikan terimakasih dengan kehadiran pak bupati pada kegiatan ini," katanya.
Ia juga menyampaikan terimakasih dengan kehadiran para nelayan maupun tokoh nelayan pada kesempatan tersebut.
Hal itu terangnya akan bisa menjadi ajang silaturrahmi bersama-sama guna menjalani kebersamaan antara pihak terkait dalam hal ini kalangan nelayan dengan pemangku kebijakan atau pemimpin dalam hal ini Bupati Rohil.
"Sehingga nantinya apa agenda yang akan dilaksanakan terkait dengan kalangan nelayan dapat lebih baik lagi terwujud," katanya.
Laporan: Zulfadhli (Bagansiapiapi)
Editor : RP Edwir Sulaiman