Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Lagi, Penampakan Buaya Sungai Rokan Terekam Warga

Zulfadli • Rabu, 9 Oktober 2024 | 16:13 WIB
Buaya terekam video warga yang sedang melintas di jalan lintas pesisir kompleks Perkantoran Batu Enam, Bagan Punak Meranti, Rohil.
Buaya terekam video warga yang sedang melintas di jalan lintas pesisir kompleks Perkantoran Batu Enam, Bagan Punak Meranti, Rohil.

BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) -- Kekhawatiran masyarakat soal semakin merebaknya keberadaan buaya yang menyasar di lingkungan, semakin hari menunjukkan kenyataan.

Baru-baru ini ada penampakan buaya nyasar di depan kantor BPBD Rohil di pinggir Jalan Lintas Kecamatan, Batu Empat di Kepenghuluan Bagan Punak Meranti, Bangko.

Kemarin kembali ada penampakan buaya terekam warga yang sedang melintas di jalan lintas pesisir kompleks Perkantoran Batu Enam, Bagan Punak Meranti.

Rekaman video yang beredar, terlihat seekor buaya berukuran kecil sedang terhenti dan melintang di jalan lintas tersebut. Dilihat dari posisi pengambilan video, perekam berada di dalam mobil sedang terhenti di jembatan yang tak jauh di seberang Kantor Bupati Rohil di Batu Enam.

"Ngeri kali woy, di jalan di Bagan ini di jalan woy buaya," terdengar suara di dalam video. Video tersebut beredar di berbagai grup dan media sosial namun sejauh ini belum diketahui siapa pemilik yang merekam penampakan buaya tersebut.

Video penampakan buaya dengan durasi sekitar 1 menit tersebut, berakhir dengan terlihat buaya kembali masuk ke dalam semak yang diperkirakan kembali ke aliran Sungai Rokan.

Seperti diketahui di jalan Lintas Pesisir Batu Enam tersebut memang berdekatan langsung dengan aliran muara Sungai Rokan.

Di jalan dua jalur yang ada, hanya terpisahkan semak belukar atau tanaman perindang antara pinggir Sungai Rokan dengan tepi jalan lintas.

Editor : RP Rinaldi
#bagansiapiapi banjir #sungai rokan #buaya sungai rokan #buaya #penampakan buaya #pinggir jalan #rohil