Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bupati Ajak Galakkan Aksi Gotong Royong

Zulfadli • Jumat, 25 April 2025 | 10:44 WIB
Bupati Rohil H Bistamam didampingi Wabup Rohil Jhony Charles, pejabat forkopimda, Sekdakab Rohil H Fauzi saat melakukan aksi gotong royong di Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, baru-baru ini.
Bupati Rohil H Bistamam didampingi Wabup Rohil Jhony Charles, pejabat forkopimda, Sekdakab Rohil H Fauzi saat melakukan aksi gotong royong di Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, baru-baru ini.

SINABOI (RIAUPOS.CO) - Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Bistamam mengajak semua kalangan untuk dapat menggiatkan aksi gotong royong dan bersih-bersih lingkungan.

Hal itu perlu dilakukan sebagai antisipasi merebaknya penularan malaria, apalagi mengingat bahwa Rohil hingga saat ini masih menyandang status sebagai daerah dengan kejadian luar biasa (KLB) malaria.

Sebagai wujud aksi nyata, Bupati Bistamam dan Wakil Bupati (Wabup) Jhony Charles bersama dengan Forkopimda Rohil melaksanakan kegiatan gotong royong dalam rangka penanggulangan bencana wabah malaria, di Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, Rabu (23/4).

Bupati bersama pejabat termasuk Sekdakab H Fauzi Efrizal MSi, melakukan kegiatan gotong royong bersama sejumlah warga.

‘’Saya mengajak agar kegiatan gotong royong selalu dilakukan,’’ ajaknya.

Bupati menyebutkan banyak dampak positif dari kebiasaan gotong royong selain dari terjaganya lingkungan yang bersih, baik untuk kesehatan juga merawat jalinan silaturahmi antar sesama.

‘’Karena itu penting dilakukan gotong royong, saya mengajak masyarakat terutama dimulai dari pihak kecamatan, kepenghuluan agar untuk menghidupkan kembali budaya gotong royong, membersihkan sampah agar kebersihan lingkungan tetap terjaga dan nyamuk malaria tidak dapat berkembang,’’ katanya.

Ia juga menekan kepada Dinas Kesehatan dan OPD terkait lainnya agar dapat membuat kebijakan dan aksi nyata di lapangan dalam menanggulangi perkembangan wabah malaria.

Lebih lanjut dirinya mengharapkan agar dengan keseriusan yang dilakukan pemerintah maka dapat berpengaruh pada menekan munculnya kasus malaria di Rohil khususnya di kecamatan yang terdapat banyak kasus seperti di Sinaboi, Palika, Kubu dan Kubu Babussalam.(fad)

Editor : Arif Oktafian
#gotong royong #pencegahan penularan malaria #bupati rohil #Bersihkan Lingkungan