Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Wabup Rohul Ajak Generasi Muda Teladani Perjuangan Ulama

Engki Prima Putra • Selasa, 22 Juli 2025 | 11:12 WIB

Wabup Rohul H Syafaruddin Poti SH MM memberikan sambutan dalam acara Haul ke-65 Syekh Muhammad Noer Rokan di Madrasah Surau Suluk Muara Musu Kecamatan Rambah, Senin (21/7/2025).
Wabup Rohul H Syafaruddin Poti SH MM memberikan sambutan dalam acara Haul ke-65 Syekh Muhammad Noer Rokan di Madrasah Surau Suluk Muara Musu Kecamatan Rambah, Senin (21/7/2025).


WAKIL Bupati Rokan Hulu (Wabup Rohul) H Syafaruddin Poti SH MM menyebutkan, peringatan haul ke-65 Syekh H Muhammad Noer Rokan dijadikan sebagai momentum untuk merenung, meneladani, dan melanjutkan perjuangan para ulama yang telah wafat.

Syekh H Muhammad Noer Rokan yang dikenal salah satu tokoh besar, ulama mursyid yang ilmunya telah tersebar luas dan murid-muridnya ada di seluruh penjuru negeri melalui tarekat dan dakwahnya.

Tidak hanya mengajarkan ilmu agama, kata Wabup, Syekh H Muhammad Noer Rokan juga membentuk akhlak, membimbing umat, dan meletakkan dasar-dasar spiritual yang kuat dan perjuangannya masih dirasakan di tengah masyarakat Melayu khususnya di Kabupaten Rohul hingga saat ini.

Baca Juga: Koperasi Desa Merah Putih Pasir Luhur Jadi Percontohan di Rohul

‘’Di tengah zaman yang terus berubah, warisan ulama seperti Syekh Muhammad Noer Rokan menjadi lentera. Kita butuh cahaya itu, nilai-nilai keikhlasan, kesederhanaan, dan kecintaan beliau kepada ilmu dan umat. Kita tidak ingin generasi hari ini tercerabut dari akar spiritual dan budayanya,’’ ungkap Wabup Rohul H Syafaruddin Poti SH MM saat hadiri peringataan Haul ke-65 Syekh H Muhammad Noer Rokan di Madrasah Surau Suluk Serambi Muara Musu Kecamatan Rambah Hilir, Senin (21/7).

Tampak hadir Asisten II Setdakab Rohul Drs H Ibnu Ulya MSi, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, Forkopimcam Rambah Hilir, perwakilan tokoh agama, adat dan ratusan jemaah Tharekat Naqsabandiyah yang hadir.

Wabup mengajak seluruh elemen dan komponen masyarakat untuk merawat silaturahmi, kuatkan ukhuwah dan jadikan momen haul ini sebagai ajang memperkuat keimanan dan kepedulian sosial dalam meneladani perjuangan ulama besar yang ada di daerah yang dijuluki Negeri Seribu Suluk.(adv)

Editor : Arif Oktafian
#rohul #wabup #perjuangan #ulama #generasi muda