Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Tabrak Kades Lubuk Tilan Dayun Siak, Satu Pelaku Curat Tewas Diamuk Massa, Dua Buron

Monang Lubis • Minggu, 18 Mei 2025 | 18:45 WIB
Terduga pelaku curat di Kampung Lubuk Tilan, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Ahad (18/5/2025).
Terduga pelaku curat di Kampung Lubuk Tilan, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Ahad (18/5/2025).


SIAK (RIAUPOS.CO) - Pelaku pencurian tewas diamuk massa setelah menabrak Penghulu (Kepala Desa) Lubuk Tilan, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak bernama H Lamin Raharjo, SH pada Ahad (18/5/2025) sekitar pukul 02.00 WIB.

Dua terduga pelaku berhasil kabur, namun satu diduga menjadi bulan bulanan massa dan akhirnya meninggal dunia di lokasi kejadian.

Dijelaskan Kasat Reskrim Polres Siak AKP Bayu Ramadhan Effendi, kejadian itu berawal dari pencurian pemberatan yang diduga dilakukan para pelaku.

“Lalu ada upaya perlawanan dari terduga pelaku, dan pelaku berupaya melarikan diri yang akhirnya diamuk masa hingga meninggal dunia,” jelas Kasat Bayu.

Saat ini, tim sedang melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku lainnya, sekaligus melakukan pemeriksaan terhadap saksi atas kejadian tersebut.

“Mohon doanya, dan beri kami waktu untuk mengungkap perkara ini. Mudah mudahan segera terungkap dan semuanya menjadi terang benderang,” kata Kasat Bayu.

Informasi yang dihimpun di lapangan, terduga pelaku menggunakan mobil Sport Utility Vehicle (SUV) hitam BM 1573 ID.

Sementara Penghulu Lubuk Tilan, H. Lamin Raharjo, menurut sahabatnya Penghulu Banjar Seminai Kecamatan Dayun, Siti Aminah, korban menjalani perawatan di rumah sakit swasta di Pekanbaru.

“Kepala korban luka serius dan beberapa bagian tubuhnya juga patah. Saat ini korban belum bisa komunikasi,” jelas Siti Aminah.

Siti Aminah juga mengatakan dia dan beberapa rekan penghulu di Dayun, akan membesuk korban ke rumah sakit Pekanbaru untuk memberikan dukungan dan semangat agar segera pulih.(mng)

Editor : M. Erizal
#tewas diamuk massa #curat #dayun siak #polres siak