SIAK (RIAUPOS.CO) - Warga temukan jejak harimau di jalan menuju kebun, tepatnya di belakang rumah warga Kampung Kayu Ara, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak.
Dijelaskan Yanto yang kebunnya tidak jauh dari lokasi ditemukan jejak harimau, hal itu tentu saja membuatnya khawatir.
“Atas temuan jejak ini, saya harapkan warga waspada,” kata Yanto, kepada Riaupos.co Ahad (14/12/2025) malam.
Hal seperti ini, lanjutnya, mestinya dapat cepat diinfokan kepada masyarakat, sehingga semua masyarakat termasuk pemilik kebun dapat lebih waspada.
Namanya perkampungan, tentu saja di sekitar jejak harimau itu juga ada rumah warga. Apa saja bisa terjadi, dan perlu rasanya saling mengingatkan untuk terus waspada.
Sementara Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar memgatakan, menjelang maghrib tadi dia mendapat laporan, bahwa ada jejak di belakang rumah warga Kampung Tanjung Kuras diduga jejak harimau Sumatera.
“Rencana saya, besok kami pantau ke lokasi tersebut,” kata Camat Tengku Mukhtasar, Ahad (14/12) malam.
Atas temuan jejak harimau ini, Camat Tengku Mukhtasar berharap masyarakat untuk selalu waspada.
“Jangan lengah saat beraktivitas di kebun, sedapat mungkin tidak sendirian,” pesan Camat Tengku Mukhtasar.
Sebelumnya pada Kamis (11/12), di Kampung Dayun, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, harimau memangsa ternak warga jenis sapi.
Harimau memangsa sapi dari bagian belakang, dan di sekitar sapi yang dimangsa itu, ditemukan jejak harimau.
Editor : Eka G Putra