JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membenarkan bahwa Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono masuk dalam bursa calon Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI). Kabar pengunduran diri ini dipastikan seiring dengan beredarnya informasi terkait nama Thomas Djiwandono atau kerap disapa Tommy yang merupakan keponakan Presiden Prabowo Subianto yang akan masuk dalam jajaran BI. Prasetyo menyebut, usulan nama pengganti dari Deputi Gubernur BI Juda Agung yang mengundurkan diri tidak hanya tunggal Thomas Djiwandono. Tetapi ada dua nama lainnya.
“Ada beberapa nama yang dikirimkan, salah satunya memang betul ada nama yang kita usulkan adalah Pak Wamenkeu atas nama Pak Tommy Djiwandono,” ujar Prasetyo kepada awak media di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (19/1).
Lebih lanjut, Prasetyo menyampaikan ada tiga orang yang akan masuk bursa pemilihan Deputi Gubernur BI. Namun, ia mengaku tak hafal seluruh nama tersebut. Editor : Arif Oktafian