Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

TMMD Buka Jalan Baru 4,2 Kilometer, Menghubungkan Tiga Desa

D
Penulis: Desriandi Candra❯
Kabag Kesra Tasrum
Kabag Kesra Tasrum

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Pelaksanaan TMMD ke-127 tahun 2026, di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang pada 10 Februari 2026, membawa berkah bagi Kuansing khusus masyarakat Kuantan Hilir Seberang. Pasalnya, salah satu giat utama dari TMMD yang dilakukan para anggota TNI itu, adalah membuka jalan baru sepanjang 4,2 kilometer.


Advertisement

Jalan baru itu menjadi jalan alternatif yang menghubungkan tiga desa. Desa Rawang Oguang (titik awal), Desa Koto Rajo (titik tengah), hingga Desa Teratak Jering (titik akhir).

"Memang benar, salah satu kegiatan utama yang dilakukan di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang adalah pembuatan jalan baru sepanjang 4,2 kilometer," kata Camat Kuantan Hilir Seberang, H Tasrum, Sabtu (17/1/2026).

Menurut Tasrum, jalan baru ini memiliki dua fungsi, sebagai jalan lingkar dan jalan produksi masyarakat di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang.

Advertisement

Rencananya, Senin (19/1/2026) ini, mereka bersama tim dari Makodim Inhu akan melakukan peninjauan lokasi.

Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, siap untuk mensukseskan pelaksanaan TMMD ke-127 itu. Pemerintah Kecamatan Kuantan Hilir Seberang juga menyiapkan empat rumah warga untuk tempat tinggal anggota TNI yang terlibat dengan aksi nyata TMMD berlangsung.

Sementara terkait program lainnya yang akan dilakukan seperti pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) sebanyak tiga unit, pembangunan satu unit MCK, serta pembuatan sumur bor sebanyak lima titik, Tasrum mengaku belum mengetahui titiknya.

Advertisement

"Kalau RTLH, MCK dan sumur bor, kami belum tau. Nanti akan kita koordinasikan," ujar mantan Kabag Kesra Setda Kuansing ini.(dac)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Artikel Terkait

Polisi Kesulitan Memburu Pelaku Pencurian Rumah Ketua BPD Rawang Oguang

Polisi Kesulitan Memburu Pelaku Pencurian Rumah Ketua BPD Rawang Oguang

Kapolsek Kuantan Hilir Iptu Edi Winoto mengatakan pihaknya kesulitan memburu pelaku pencurian tumah Ketua BPD Rawang Oguang.

Dalam Satu Hari, Satu Rumah di Kuantan Hilir Seberang dan Setengah Hektar Lahan Terbakar

Dalam Satu Hari, Satu Rumah di Kuantan Hilir Seberang dan Setengah Hektar Lahan Terbakar

Tim Satpol PP-PKP, TNI, Polri , BPBD dan masyarakat memadamkan api yang melahap rumah warga di Kuantan Hilir Seberang dan lahan di Cerenti.

Awali Pengabdian, Mahasiswa Kukerta Berdampak Unri Audiensi ke Camat KHS

Awali Pengabdian, Mahasiswa Kukerta Berdampak Unri Audiensi ke Camat KHS

Mahasiswa Kukerta Berdampak Unri audiensi dengan Camat Kuantan Hilir Seberang untuk memulai program pengabdian desa.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer