Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jalan Teratai Harus Steril PKL Pekan Ini

P
Penulis: Prapti Dwi Lestari❯
JALAN RUSAK: Kondisi Jalan Teratai yang rusak dan kiri-kanan jalan terdapat lapak-lapak pedagang, Selasa (28/7/2026). (EVAN GUNANZAR/RIAU POS)
JALAN RUSAK: Kondisi Jalan Teratai yang rusak dan kiri-kanan jalan terdapat lapak-lapak pedagang, Selasa (28/7/2026). (EVAN GUNANZAR/RIAU POS)

Advertisement

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Tim Yustisi Kota terus mengingatkan sekitar 450 pedagang  kaki lima (PKL) yang masih berjualan di bahu Jalan Teratai untuk segera pindah. Pemko targetkan pekan ini Jalan Teratai sudah steril dari PKL sebelum dilakukannya perbaikan jalan dan drainase.

Kepala Disperindag Pekanbaru Yulianis melalui Kepala Bidang Pasar, Itang Trasana mengatakan, surat peringatan sudah diberikan beberapa kali. Pedagang diminta menbongkar lapak mereka secara mandiri.

”Kamis sudah memberikan peringatan terakhir kepada pedagang di Jalan Teratai, Kecamatan Senapelan, Selasa (28/7) lalu karena proses perbaikan jalan akan segera dilakukan,” ucapnya, Rabu (29/7).

Dikatanya, ratusan pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Teratai diminta pindah seiring akan dilakukan perbaikan pada ruas jalan tersebut. Pemko bakal melakukan pengaspalan atau overlay pada jalan alternatif tersebut.

”Kita sudah sosialisasi sejak jauh hari, kita minta agar pedagang tidak lagi berjualan di jalan ini. Pada prinsipnya pedagang boleh pindah ke pasar -pasar terdekat,” kata Itang.

Ada sejumlah tempat relokasi bagi pedagang, ada gedung area Pasar The Central, Pasar Palapa, Pasar Higienis, Pasar Limapuluh, dan pasar terdekat lainnya. Ia menyebut, ada sekitar 450 pedagang yang berjualan di bahu Jalan Teratai selama ini. Mayoritas pedagang sudah mau pindah dan mengosongkan lapak mereka.

Ia menambahkan, pada deadline yang sudah ditentukan maka pemerintah kota mulai menata kawasan ini. Mulai pengerukan kembali drainase hingga perbaikan badan jalan.

Pemindahan atau penertiban pedagang ini guna mendukung kelancaran pelaksanaan pekerjaan pembangunan, serta peningkatan jalan dan drainase di Jalan Teratai wilayah Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan.

”Boleh dikatakan hari ini (kemarin, red) menjadi peringatan terakhir. Tempat ini harus kosong sesegera mungkin dalam pekan ini,” ungkapnya.(yls)

Laporan PRAPTI DWI LESTARI, Kota

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Artikel Terkait

450 Pedagang Segera Direlokasi ke Pasar Higienis 

450 Pedagang Segera Direlokasi ke Pasar Higienis 

Pemko Pekanbaru menyiapkan Pasar Higienis untuk merelokasi sekitar 450 pedagang Jalan Teratai demi menata kawasan perdagangan

Pedagang Kembali ke Jalan 

Pedagang Kembali ke Jalan 

Pedagang kembali berjualan di Jalan Teratai dengan lapak di atas drainase, sementara Pemko Pekanbaru mulai merenovasi Pasar Higienis.

Pedagang Jalan Teratai Harus Ditata

Pedagang Jalan Teratai Harus Ditata

DPRD Pekanbaru mendukung pengaturan pedagang Jalan Teratai ke Pasar Higienis agar tidak mengganggu lalu lintas dan pembangunan drainase.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer