PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Wajah u-turn atau bundaran di depan Mal Pekanbaru (MP) di Jalan Jenderal Sudirman akan segera berubah. Kawasan yang berada di jantung Kota Pekanbaru ini akan direvitalisasi dan ditata ulang menjadi ruang kota yang lebih indah sekaligus ikon baru bagi masyarakat.
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggandeng pihak swasta dalam proyek penataan kawasan tersebut. Revitalisasi bundaran yang selama ini dikenal sebagai titik lalu lintas padat itu dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal April 2026.
Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan, proyek ini merupakan bagian dari upaya mempercantik wajah kota sekaligus menghadirkan ruang publik yang menarik bagi warga. ”Awal April ini mulai dibangun Bundaran MP,” ujar Agung Nugroho, Kamis (5/3).
Wako memastikan pembangunan ini tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pekanbaru. Seluruh proses revitalisasi dilakukan melalui kerja sama dengan pihak Mal Pekanbaru.
Menurut Agung, nilai pembangunan kawasan bundaran tersebut diperkirakan mencapai hampir Rp3 miliar.
”Bundaran MP ini dibantu oleh pihak Mal Pekanbaru. Anggarannya cukup besar, hampir Rp3 miliar,” jelasnya. Editor : Arif Oktafian