RENGAT (RIAUPOS.CO) -- H-4 arus mudik lebaran Idulfitri 2026 di Jalan Lintas Timur wilayah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dalam kondisi ramai lancar pada Selasa (17/3/2026).
Sementara arus lalu lintas di Jalan Lintas Tengah dalam wilayah Kabupaten Inhu dalam kondisi landai. Namun bagi pemudik yang melintas di Jalan Lintas Tengah yakni ruas Air Molek-Peranap, diimbau agar ekstra hati-hati. Karena ruas jalan Air Molek-Peranap, mengalami rusak di sejumlah titik.
Demikian disampaikan Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra SH MH MSI melalui Kasat Lantas, AKP Fikri Kurniawan STrK SIK MM CHRM. "Arus mudik di Jalan Lintas Timur dalam kondisi ramai lancar," ujar Kasat Lantas, AKP Fikri Kurniawan.
Arus lalu lintas ramai lancar itu sebutnya, merupakan pemudik dari Pekanbaru arah ke Jambi begitu juga sebaliknya. Hingga H-4, belum ada terjadi macet seperti di pasar tumpah.
"Dalam wilayah Kabupaten Inhu juga ada rawan macet yakni di Jalan Lintas Timur Simpang 4 Belilas Kelurahan Pangkalan Kasai Kecamatan Seberida. Penyebabnya persimpangan empat dan adanya pasar tumpah. Namun saat ini masih lancar," ungkapnya.
Pihaknya mengimbau bagi pemudik yang melintas di Jalan Lintas Tengah pada ruas Air Molek-Peranap berhati-hati. Karena Jalan Lintas Tengah masih dalam kondisi rusak dan berpotensi terjadi kecelakaan.
Selain ruas Air Molek-Peranap, Jalan Lintas Rengat–Tembilahan juga mengalami rusak disejumlah titik. "Penyebab Jalan Lintas Tengah dan Jalan Lintas Rengat – Tembilahan mengalami rusak, akibat tonase berlebih pada kendaraan truck," terangnya.
Editor : Rinaldi