RENGAT (RIAUPOS.CO) - Mobil truk roda 10 menabrak dinding jembatan di Jalan Lintas Timur Dusun Berapit Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (1/9/2026).
Akibatnya, terjadi macet panjang dari arah berlawanan di daerah itu. Sementara kendaraan roda dua dan roda empat diarahkan melintasi jalan alternatif.
Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariady Putra SH SIK MSI melalui Kasi Humas, Aipda Misran SH membenarkan adanya kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Timur yang menyebabkan macet panjang bagi kendaraan yang melintas.
Baca Juga: BPBD Kampar Ingatkan Potensi Hujan Lebat, Petir dan Angin Kencang di 10 Kecamatan
"Benar, ada macet akibat kendaraan melintang di badan Jalan Lintas Timur, setelah menghantam dinding jembatan," ujar Misran, Selasa (1/9/2026).
Kecelakaan tunggal itu terjadi pada Selasa dini hari, juga menyebabkan separuh bodi kendaraan nyaris keluar dari badan jembatan. Sehingga macet yang terjadi sudah cukup panjang dan mengular dari dua arah.
Untuk mengatasi macet tersebut, pihak kepolisian menyiapkan alat berat untuk evakuasi mobil truk roda 10 tersebut.
Baca Juga: Kades Mengkapan Sungai Apit Apresiasi PBPH-HTI Bantu Padamkan Karhutla di Luar Konsesi
Sedangkan untuk kendaraan roda dua dan roda empat, diarahkan melintasi jalan alternatif. "Hingga saat ini, proses evakuasi masih berjalan," beber Misran. (kas)
Editor : M. Erizal