Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

830 Peserta Seleksi CPNS Kampar yang Tak Memenuhi Sarat Ajukan Sanggahan

Rinaldi • Rabu, 25 September 2024 | 18:05 WIB

Seleksi CPNS.
Seleksi CPNS.
BANGKINANG (RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 830 orang peserta seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang tidak memenuhi sarat administrasi mengajukan sanggahan.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Syarifuddin melalui Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM Kampar Riki Pratama menjelaskan, sebanyak 830 peserta seleksi CPNS yang tidak memenuhi syarat (TMS) administrasi mengajukan sanggahan.

Riki Pratama menambahkan, yang dinyatakan lulus administrasi yang memenuhi syarat (MS) sebelum pra sanggah 5.193 orang. Yang tidak memenuhi syarat (TMS) sebanyak 1.545 orang. Yang mengajukan sanggahan 830 orang.

Riki menjelaskan, kalau kesalahan verifikator akan diteruskan sanggahannya. Kalau murni kesalahan peserta yang langsung dinyatakan tidak lulus.

Riki Pratama menambahkan, setelah pengumuman lulus administrasi, para peserta akan mengikuti test kemampuan dasar (TKD) pada 16 Oktober sampai 14 November 2024 untuk peserta seleksi CPNS seluruh Indonesia.

"Kita berharap kepada peserta CPNS yang lulus administrasi nanti mempersiapkan diri untuk belajar. Jaga kesehatan. Karena jadwal ujiannya belum tahu. Jangan keluar kota dulu. Karena pas jadwal ujiannya tidak berada di tempat jadi kan susah" jelas Riki Pratama.

Seperti diketahui, Seleksi CPNS di Kampar sebanyak 7.122 pendaftar. Tetapi yang menyelesaikan pendaftarannya (submit) sebanyak 6.738 pelamar.

Pelamar yang dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) sebanyak 5.193 orang. Sedangkan yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS) sebanyak 1.545 orang.

Editor : RP Rinaldi