Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

IPHI Kuantan Tengah Adakan Sunatan Massal, 23 Orang Ikut Ambil Bagian

Desriandi Candra • Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:00 WIB
Pengurus IPHI Kuantan Tengah foto bersama 23 orang anak yang mengikuti kegiatan sunatan massal menyambut bulan Ramadan di Puskesmas Kuantan Tengah, Sabtu (22/2/2025).
Pengurus IPHI Kuantan Tengah foto bersama 23 orang anak yang mengikuti kegiatan sunatan massal menyambut bulan Ramadan di Puskesmas Kuantan Tengah, Sabtu (22/2/2025).

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi mengadakan kegiatan sunatan massal terhadap anak-anak kurang mampu yang ada di Kecamatan Kuantan Tengah, Sabtu (22/2/2025).

Kegiatan sunatan massal ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kuantan Singingi bertempat di Puskesmas Telukkuantan. Menurut Ketua IPHI Kecamatan Kuantan Tengah, Ir H Maisir, jumlah anak yang mengikuti kegiatan sunatan massal sebanyak 23 orang. Mereka berasal dari utusan masing-masing desa di Kecamatan Kuantan Tengah.

Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak yang kurang mampu mendapatkan bantuan dari jemaah haji sehingga dapat menunaikan kewajibannya sebagai kaum muslimin.

Selain mendapatkan bantuan biaya untuk sunatan, anak-anak juga mendapatkan bantuan uang saku Rp200 ribu per orang, satu helai kain sarung, nasi kotak dan snack. Kegiatan ini sudah berlangsung empat tahun berturut-turut.

Selain kegiatan sunatan massal, IPHI Kuantan Tengah rutin melakukan wirid bulanan dan mengunjungi anggota yang sakit dan meninggal.

"Pada prinsipnya jemaah haji berupaya untuk mempertahankan haji mabrur melalui kegiatan-kegiatan yang ada," ujar Maisir.(dac)

 

Editor : Edwar Yaman
#Kuantan Tengah #iphi #puskesmas #sunatan massal