TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Prestasi gemilang ditorehkan oleh SMAN 1 Telukkuantan. Dari hasil ujian akhir yang diumumkan, SMAN 1 Telukkuantan lulus 100 persen. Yakni sebanyak 321 siswa-siswi. Prestasi ini mengulangi prestasi tahun 2024 lalu dengan kelulusan 100 persen.
Bahkan di antaranya, ada 26 siswa-siswi SMAN 1 Telukkuantan yang lulus melalui jalur seleksi nasional berbasis prestasi (SNBP) diberbagai perguruan tinggi negeri di Tanah Air.
"Alhamdulillah, ada 26 orang anak-anak kita kelas XII yang sudah lulus pula di berbagai perguruan tinggi di Tanah Air lewat SNBP," ungkap Kepala SMAN 1 Telukkuantan, Rohandi SPd MM pada Riaupos.co, Selasa (6/5/2025).
Di antara mereka, lanjut Ketua MKKS SMA se Kuansing ini, satu orang lulus di Universitas Indonesia (UI), satu orang di IPB, tiga orang lulus di UNP, satu orang di UNS Surabaya, satu orang di UNY, 19 orang di Unri termasuk satu orang di Fakultas Kedokteran Unri.
"Sekali lagi, selamat kepada peserta didik SMAN 1Telukkuantan yang telah lulus. Raih terus cita-cita, agar kelak menjadi sosok yang berguna bagi diri sendiri, agama, keluarga, bangsa dan negara, serta menjadi kebanggaan kedua orang tua. Jaga selalu nama baik diri, keluarga dan almamater dimana pun kalian berada," ujarnya.
Pihak selalu memberikan dukungan penuh pada siswa-siswi nya untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.(dac)
Editor : Edwar Yaman