Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Diguyur Hujan Lebat, Pohon Tumbang di Arifin Ahmad Sebabkan Satu Mobil Tertimpa Dahan, Kondisi Jalan Macet Total  

Prapti Dwi Lestari • Selasa, 4 Juni 2024 | 17:37 WIB
Pohon pelindung di Jalan Arifin Ahmad Kecamatan Marpoyan Damai tumbang dan menyebabkan kemacetan panjang di jalan protokol, Selasa (4/6/2024).
Pohon pelindung di Jalan Arifin Ahmad Kecamatan Marpoyan Damai tumbang dan menyebabkan kemacetan panjang di jalan protokol, Selasa (4/6/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Hujan yang disertai angin kencang menyebabkan satu pohon pelindung di Jalan Arifin Ahmad Kecamatan Marpoyan Damai tumbang, Selasa (4/6/2024).

Pantauan Riau Pos di lokasi, tampak satu pohon pelindung yang sudah berusia tua, tumbang dan mengenai sebuah mobil pengendara dengan monor polisi BM 1469 CQ yang sedang melintas.

Akibat dari insiden tersebut Jalan Arifin Ahmad mecet total lantaran hanya sebagian ruas jalan saja yang dapat dilintasi oleh pengendara.

Menurut salah seorang warga Febri, pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 16.45. WIB.

Di mana saat itu angin di sekitar lokasi sangat kencang sehingga menyebabkan satu pohon pelindung tumbang dan dahanya mengenai pintu bagian kiri satu unit mobil MPV yang tengah melintas.

Melihat arus kendaraan bermotor yang cukup padat, warga sekitar memotong sebagian dahan pohon agar bisa dilintasi oleh pengendara motor dan mobil.

"Sampai sekarang belum ada petugas yang datang. Kami tadi gotong royong memotong dahan yang ada, tapi karena hujan lebat dan petir akhirnya terhenti," tuturnya.

Sampai berita ini diturunkan, ruas jalan protokol dari arah Jendela Sudirman menuju Jalan Arifin Ahmad masih mengalami macet total.

Laporan: Prapti Dwi Lestari (Pekanbaru)

Editor : RP Edwir Sulaiman
#jalan arifin achmad #angin kencang #pohon tumbang #hujan lebat