Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Seleksi Direktur RSD Madani Rampung, Pengumuman Dijadwalkan Pekan Ini

Joko Susilo • Selasa, 7 Oktober 2025 | 17:20 WIB
Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho SE MM
Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho SE MM

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Proses seleksi jabatan untuk calon Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru telah selesai dilaksanakan. Sebanyak empat peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, kini bersaing untuk memperebutkan posisi pucuk pimpinan di rumah sakit milik Pemerintah Kota Pekanbaru tersebut.

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho menyampaikan bahwa panitia seleksi (Pansel) segera mengumumkan siapa yang terpilih menjadi Direktur RSD Madani Pekanbaru.

“Pekan ini diumumkan. Akan disampaikan oleh tim Pansel,” ujar Wako Agung Nugroho, Selasa (7/10/2025).

Mengacu pada pengumuman panitia seleksi bernomor 08/Pansel/RSD/IX/2025 yang ditandatangani Ketua Pansel, Ingot Ahmad Hutasuhut, terdapat empat nama yang memenuhi syarat dan lulus seleksi administrasi. Mereka adalah dr Abdullah Qayyum, Ir Adi Darma, dr Dedy Khairul Ray, dan Walman Pakpahan SKM.

Menurut Wako Agung, peserta seleksi berasal dari berbagai latar belakang, mulai dari aparatur sipil negara (ASN), kalangan swasta, hingga profesional. Ia berharap seleksi terbuka ini dapat menghasilkan pemimpin yang berkompeten serta memiliki arah kerja yang terukur.

“Harus profesional, dan utamakan pelayanan. Karena rumah sakit ini soal kepercayaan masyarakat, soal keyakinan,” tegas Wako Agung Nugroho.

Agung juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas layanan di RSD Madani agar setara dengan rumah sakit swasta di Pekanbaru. Direktur terpilih nantinya akan memiliki kontrak kerja yang jelas untuk memastikan peningkatan mutu pelayanan dan memperkuat kepercayaan publik terhadap rumah sakit daerah tersebut.(ilo)

Editor : Edwar Yaman
#wako pekanbaru #Seleksi Direktur RSD Madani Pekanbaru #rsd madani pekanbaru #agung nugroho