PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Setelah melakukan pemindahan beberapa pohon pelindung, kini Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggesa pengerjaan simpang sebidang atau jalan pintas di simpang Jalan Arifin Achmad – Jalan Jenderal Sudirman.
Pantauan Riau Pos di lokasi, Jumat (7/11), terlihat sedikitnya ada tiga alat berat diturunkan oleh dinas terkait untuk membongkar dan meratakan sebagian taman yang ada di depan Purna MTQ Riau tersebut. Terlihat juga sejumlah pekerja yang melakukan pembersihan secara manual material taman yang ada untuk dipindahkan ke tempat yang baru.
Penjabat Sekretaris Kota (Pj Sekko) Pekanbaru Zulhelmi Arifin mengatakan, pengerjaan simpang sebidang tersebut guna mengurai kemacetan di kawasan tersebut saat jam sibuk. Pemko menargetkan simpang sebidang ini bisa dibuka jelang akhir tahun ini.
”Beberapa hari terakhir petugas sudah mulai melakukan pekerjaan. Mudah-mudahan bisa segera selesai di akhir tahun ini dan bisa kita nikmati sama-sama,” katanya, kemarin.
Menurutnya, saat ini pekerjaan dalam tahapan pemindahan tanaman taman yang ada di persimpangan tersebut. Taman itu bakal dibuka untuk membuat jalan kendaraan.
”Nanti ada tiga simpang lampu merah di sana. Dari Jalan Arifin Achmad boleh belok kiri, boleh lurus ke Sudirman, dan belok kanan Bandara,” ujar Pj Sekko.(ayi)
Editor : Bayu Saputra