Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Dentuman DJ di Kuliner Malam Cut Nyak Dien Berujung Teguran Satpol PP Pekanbaru

Joko Susilo • Minggu, 12 April 2026 | 18:42 WIB
Satpol PP Kota Pekanbaru turun tangan beri teguran kepada pedagang Kuliner Cut Nyak Dien, Sabtu (11/4/2026) malam. (Istimewa)
Satpol PP Kota Pekanbaru turun tangan beri teguran kepada pedagang Kuliner Cut Nyak Dien, Sabtu (11/4/2026) malam. (Istimewa)

 PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Satpol PP Kota Pekanbaru turun tangan di tengah gemerlap malam Kuliner Cut Nyak Dien, Sabtu (11/4/2026) malam. 

Di antara deretan lapak makanan yang biasanya dipenuhi aroma sedap dan obrolan santai, malam itu suasana berubah lebih riuh. Dentuman musik disc jockey (DJ) terdengar, mengundang sejumlah pengunjung untuk berjoget di lokasi.

Namun, suasana yang menyerupai pesta itu justru memicu teguran dari petugas. Bagi Satpol PP, kawasan kuliner tersebut seharusnya tetap menjadi ruang santai bagi masyarakat, bukan arena hiburan malam dengan nuansa pesta.

Baca Juga: Penumpang Kapal Lompat ke Laut dan Hilang di Tengah Pelayaran Menuju Selatpanjang Kepulauan Meranti

Plt Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Desherianto, yang memimpin langsung penertiban itu, menyebut ada dua pedagang yang diberikan teguran karena menghadirkan musik DJ.

Aktivitas tersebut dinilai kurang tepat untuk konsep kuliner malam yang ingin dijaga suasananya tetap nyaman dan tertib.

“Kalau musik biasa silakan, tapi jangan sampai DJ yang membuat orang joget-joget. Itu kesannya bukan tempat santai lagi, tapi seperti tempat berpesta,” ujarnya, Minggu (12/4/2026).

Baca Juga: 5 Bahan yang Mudah Ditemukan di Sekitar Ini tak Terduga Bisa Membantu Masalah Rambut Rontok

Menurutnya, penertiban ini juga merupakan respons atas laporan masyarakat yang merasa terganggu dengan suasana yang terlalu ramai dan tidak sesuai dengan karakter kawasan tersebut. 

Ia khawatir jika dibiarkan, pedagang lain akan mengikuti hal serupa sehingga citra Kuliner Malam Cut Nyak Dien berubah.

Meski demikian, Satpol PP tidak melarang sepenuhnya hiburan di lokasi itu. Musik akustik atau hiburan ringan masih diperbolehkan, selama tidak menimbulkan keramaian berlebihan.

Baca Juga: BPBD Kampar Imbau Warga Waspada Perubahan Cuaca Meski Belum Ada Kejadian Bencana

Desherianto pun mengingatkan para pedagang untuk tetap menjaga ketertiban dan citra kawasan kuliner yang menjadi salah satu tujuan warga Pekanbaru menikmati malam.

 “Kalau semua ikut-ikutan pakai DJ, nanti bukan kuliner lagi yang dicari, tapi hiburannya,” tutupnya.(ilo)

Editor : M. Erizal
#dj #cut nyak dhien #satpol pp pekanbaru #Kuliner Malam Cut Nyak Dien