Karyawan Riau Pos Mustafa Alfa Edison Meninggal Dunia di Usia 54 Tahun

Joko Susilo • Dipublikasikan Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:48 WIB
Almargum Mustafa Elfa Edison dimakamkan di pemakaman Kartama, Pekanbaru, Kamis (27/8/2026). (Joko Susilo/Riaup[os.co)
Almargum Mustafa Elfa Edison dimakamkan di pemakaman Kartama, Pekanbaru, Kamis (27/8/2026). (Joko Susilo/Riaup[os.co)

 

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Kabar duka menyelimuti keluarga besar Riau Pos. Salah seorang karyawannya, Mustafa Alfa Edison, meninggal dunia pada usia 54 tahun. Mustafa Alfa Edison meninggal dunia di RS Eka Hospital Pekanbaru, Rabu (26/8/2026) sekitar pukul 16.13 WIB.

Almarhum kemudian dimakamkan di pemakaman Kartama, Pekanbaru. Kepergian Mustafa Alfa Edison meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan rekan-rekan kerjanya di Riau Pos. Sosok almarhum dikenang sebagai pribadi yang baik dan ringan tangan membantu rekan kerja yang sedang mengalami kesulitan.

Penanggung Jawab/Manajer Iklan Riau Pos, T Rasmin, mengatakan Mustafa merupakan salah satu rekan kerja yang telah lama menjadi bagian dari perjalanan Riau Pos.

 Baca Juga: Kasus ISPA Bertambah 101 Orang, Belum Ada yang Rawat Inap

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya. Sahabat, rekan kerja yang telah dahulu dipanggil Allah SWT. Kami sama-sama pertama dari Riau Pos kantor di Kuantan, sebagai marketing iklan," ungkap T Rasmin.

Menurutnya, Mustafa merupakan sosok yang baik dan sering membantu rekan-rekan kerja ketika mengalami kesulitan. Almarhum juga dikenal sebagai marketing andal yang kerap mencapai omzet di atas target.

"Pak Mustafa Edison orang baik, sering membantu rekan-rekan kerja yang lagi kesusahan. Bergabung Riau Pos sudah 31 tahun. Dia marketing andal yang sering pencapaian omzet di atas target," ujarnya.

Dedikasi almarhum sebagai marketing iklan juga membuahkan sejumlah penghargaan. Mustafa pernah mendapatkan reward berupa perjalanan wisata ke Beijing, Cina, Bangkok dan sejumlah destinasi lainnya atas pencapaiannya.

T Rasmin mengenang almarhum sebagai sosok pekerja keras yang memberikan kontribusi bagi Riau Pos selama menjalankan tugasnya.

Ia pun mendoakan agar seluruh amal ibadah almarhum diterima Allah SWT dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

 Baca Juga: Chelsea Ditawari Kesempatan untuk Rekrut Kiper Aston Villa Emiliano Martínez

"Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, diterangkan kuburnya. Aamiin," tuturnya.

Kepergian Mustafa Alfa Edison menjadi kehilangan bagi keluarga besar Riau Pos. Rekan-rekan kerja turut menyampaikan doa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.

Prosesi pemakaman turut dihadiri jajaran manajemen dan karyawan Riau Pos.

Suasana duka semakin terasa ketika Direktur Utama/CEO Riau Pos Group, Ahmad Dardiri, turut hadir dan ikut turun menguburkan jenazah almarhum dalam prosesi pemakaman tersebut.

Direktur Riau Pos, Asmawi Ibrahim, mengatakan kepergian Mustafa Alfa Edison menjadi kehilangan bagi keluarga besar Riau Pos. Menurutnya, almarhum merupakan sosok karyawan yang sangat andal dan memiliki jaringan yang baik dalam menjalankan tugasnya.

 Baca Juga: Cegah Penularan TB di Lapas, 500 Napi Jalani Skrining 

"Almarhum merupakan karyawan yang sangat andal dan punya jaringan yang bagus. Segenap manajemen Riau Pos dan karyawan merasa kehilangan," ujar Asmawi.

Menurut Asmawi, kedatangan CEO Riau Pos Ahmad Dardiri hingga turut menguburkan jenazah menunjukkan besarnya rasa kehilangan dan kepedulian keluarga besar Riau Pos terhadap almarhum.

"Pak CEO juga turut menguburkan di pemakaman. Artinya, Riau Pos benar-benar merasa kehilangan atas kepergian almarhum," katanya.(ilo)

Editor : Edwar Yaman
Karyawan Riau Pos Mustafa Alfa Edison meninggal