PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Sebanyak 445 jemaah haji Provinsi Riau yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) BTH-06 yang diberangkatkan dari Arab Saudi tiba di Tanah Air, Ahad (7/6). Berdasarkan laporan Petugas Kloter BTH-06, dr Azhar Effendi, seluruh jemaah telah menuju pesawat untuk proses kepulangan melalui Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah.
Kloter BTH-06 terdiri dari 445 jemaah dan petugas yang berasal dari Kabupaten Rokan Hilir, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kabupaten Kampar, dan Kota Dumai. Pesawat yang membawa jemaah dijadwalkan lepas landas (take off) dari Bandara Jeddah pada pukul 08.35 Waktu Arab Saudi (WAS). Rombongan malamnya sudah sampai di Bandara Internasional Hang Nadim.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji Provinsi Riau, Defizon, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran proses pemulangan jemaah haji Riau gelombang pertama. Ia berharap seluruh jemaah tetap menjaga kesehatan selama perjalanan panjang dari Arab Saudi menuju Indonesia.
Baca Juga: Walubi Riau Berhasil Kumpulkan 228 Kantong Darah
“Alhamdulillah proses pemulangan jemaah haji Riau terus berjalan dengan lancar. Kami mengimbau seluruh jemaah untuk tetap menjaga kondisi kesehatan, memperbanyak istirahat selama penerbangan, dan mengikuti arahan petugas. Semoga seluruh jemaah Kloter BTH-06 tiba di Tanah Air dalam keadaan sehat, menjadi haji yang mabrur, serta membawa keberkahan bagi keluarga dan masyarakat,” ujar Defizon
Pemulangan jemaah haji Provinsi Riau tahun 1447 H/2026 M terus berlangsung secara bertahap sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Petugas haji di Arab Saudi dan Indonesia terus berkoordinasi untuk memastikan seluruh proses kepulangan berjalan aman, tertib, dan nyaman bagi para jemaah.(ilo)
Editor : Arif Oktafian