Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pemkab Rohul Maksimalkan Penyambutan JH

Redaksi • Jumat, 28 Juni 2024 | 11:11 WIB

Asisten I Setda Rohul H Fhatanalia Putra SSos saat memimpin rapat teknis pemulangan jemaah haji Kabupaten Rohul di ruang rapat lantai 3 Kantor Bupati Rohul, Rabu (26/6/2024).
Asisten I Setda Rohul H Fhatanalia Putra SSos saat memimpin rapat teknis pemulangan jemaah haji Kabupaten Rohul di ruang rapat lantai 3 Kantor Bupati Rohul, Rabu (26/6/2024).

ROHUL (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu akan memberikan pelayanan maksimal dalam penyambutan kepulangan 444 jemaah haji (JH) asal Kabupaten Rohul yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 8 BTH dan 26 JH yang tergabung Kloter 13 BTH saat tiba di tanah air hingga dipastikan sampai kembali dengan selamat ke rumahnya masing-masing.

Hal itu diungkapkan Asisten I Setda Rohul H Fhatanalia Putra SSos, Rabu (26/6) saat memimpin rapat teknis Pemulangan JH Kabupaten Rohul 1445 H di ruang rapat kantor Bupati Rohul.

Tampak hadir Kakan Kemenag Rohul H Zulkifli Syarif SAg MPdI, Perwakilan Polres Rohul, Kabag Kesra Setda Rohul H Umzakirman SAg MAP, Perwakilan Satpol PP, Para Kepala KUA se Rohul.

Menurutnya, mulai dari pemberangkatan dan pemulangan JH, pemerintah daerah telah memberikan pelayanan yang terbaik kepada para tamu-tamu Allah SWT yang melaksanakan rukun haji hingga penyambutan pulang ke tanah air.

‘’Sesuai jadwal, 444 JH asal Rohul yang tergabung Kloter 8 BTH akan tiba di Bandara International Hang Nadim Batam, Sabtu (29/6) pukul 12.55 WIB. Kepulangan JH Rohul disambut oleh Bupati bersama Ketua TP PKK dan Forkopimda Rohul saat tiba di Asrama Haji Batam,’’ ujarnya.

Ditambahkannya lagi, setibanya di Batam, JH Kloter 8 BTH akan menginap semalam di Asrama Haji Batam. Lalu Ahad (30/6) pagi, JH Rohul diberangkatkan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dengan 3 (tiga) kali penerbangan menggunakan pesawat Lion Air, Citylink dan Super Jet.

Sesuai jadwal, lanjutnya, untuk kepulangan JH Rohul dari Batam ke Pekanbaru yakni penerbangan pertama Pesawat Citylink, Ahad (30/6) Pukul 07.40 WIB mengangkut 179 JH Rohul. Kemudian Pesawat Lion Air pada pukul 07.45 WIB mengangkut 150 orang dan Super Jet pukul 08.30 WIB dengan mengangkut 122 orang.(adv)

Editor : RP Arif Oktafian
#pemkab rohil #kemenag rohul #jemaah haji rohul #kepulangan jemaah haji