PASIRPENGARAIAN (RIAUPOS.CO) - Warga Dusun Sei Danto, Desa Ujung Batu Timur, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di sebuah bengkel mobil Senin (24/2/2025) pagi.
Korban diketahui bernama Rojange (42) yang ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di kamar belakang bengkel milik Mufatis.
Informasi yang dirangkum di Mapolsek Ujung Batu, peristiwa yang sempat menggemparkan warga sekitar, itu pertama kali terungkap saat pemilik bengkel Mufatis membuka usahanya, Senin (24/2/2025) sekitar pukul 08.30 WIB.
Tidak lama kemudian, seorang pelanggan Hambasrul datang untuk melakukan servis mobil. Saat sedang duduk di bengkel, keduanya mencium bau tidak sedap yang semakin menyengat.
Merasa curiga, lalu Mufatis melakukan pengecekan ke dalam bengkel dan menemukan korban dalam keadaan telungkup di atas tempat tidur di kamar belakang.
Lalu pemilik bengkel Mufatis segera keluar dan meminta pertolongan warga sekitar.
Tak lama berselang, Zainal yang merupakan adik korban tiba di lokasi dan segera melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian.
Setelah menerima laporan, Kapolsek Ujung Batu AKP Roby Hidayat SE langsung menginstruksikan jajarannya untuk mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Polisi segera mengamankan lokasi, mencatat keterangan saksi, serta membawa jenazah ke Puskesmas Ujung Batu untuk dilakukan visum.
Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh dr Dewi Mafrthy Kaban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Menurut keterangan Zainal, almarhum Rojange (42) telah tinggal di bengkel milik Mufatis selama lebih dari 10 tahun dan diketahui menderita penyakit asam lambung.
Keluarga korban dengan ikhlas menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukannya autopsi. Sebagai bentuk kesepakatan, keluarga menandatangani surat pernyataan penolakan autopsi dan akan mengebumikan jenazah di Pemakaman Umum Desa Ujung Batu Timur.
Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kapolsek Ujung Batu AKP Roby Hidayat SE saat dikonfirmasi, Senin (24/2/2025), menyampaikan duka yang mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat akan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
''Kami berharap warga selalu waspada dan segera melaporkan kejadian mencurigakan, agar hall-hal yang tidak diinginkan dapat dicegah,'' tutupnya.(epp)
Editor : Edwar Yaman