SIAK (RIAUPOS.CO) - Bupati Siak Afni Zulkifli menyerap aspirasi masyarakat Dusun Bumi Japan, Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau, melalui kegiatan Safari Ramadan yang digelar di Masjid Al Mujahirin, Selasa (10/3) malam.
Perjalanan menuju dusun tersebut tidaklah mudah. Rombongan Bupati Afni harus melewati jalan tanah perusahaan yang kondisinya rusak dan berdebu, membelah kawasan perkebunan sebelum akhirnya tiba di Masjid Al Mujahirin.
Dikatakan Bupati Afni, Safari Ramadan ini menjadi bukti bahwa pemerintah daerah tidak lari dari masyarakat. ”Kami tetap datang, tetap mendengarkan aspirasi masyarakat, walaupun kita semua tahu kondisi keuangan daerah saat ini tidak baik-baik saja,” kata Bupati Afni di hadapan masyarakat.
Baca Juga: SPPG MBG Diminta Bermitra dengan Petani dan UMKM Lokal
Dalam kesempatan itu, Bupati Afni juga memastikan bahwa berbagai usulan masyarakat yang telah disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), khususnya di Kecamatan Sungai Mandau, akan menjadi perhatian pemerintah daerah.
”Apa yang telah tertuang dalam Musrenbang di Kecamatan Sungai Mandau, tentu menjadi perhatian kami. Sedapat mungkin akan kami tindak lanjuti sesuai dengan kemampuan keuangan daerah,” jelas Bupati Afni.(ifr)