PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Taman rekreasi Universitas Langcang Kuning (Unilak) adalah pilihan warga Kota Pekanbaru dan sekitarnya untuk refreshing sejenak. Sebab taman tesebut memiliki daya tarik tersendiri dengan danau di tengah-tengah yang bersih dan dikelilingi jalan setapak yang di pagar serta tumbuhan hias nan asri.
Dari pantaian Riau Pos, Ahad (29/12), taman tersebut sangat ramai. Banyak yang duduk-duduk di pinggir danau yang berbukit sambil menikmati angin sepoi dari pohonan yang berjajar. Ada juga yang mengelilingi danau sambil berolahraga. Bagi pengunjung yang membawa kendaraan diarahkan parkir di halaman Masjid Unilak. Para pengunjung bisa berjalan kaki menuju taman hijau yang di tengahnya terdapat danau mini tersebut.
Irwan, salah satu warga Kota Pekanbaru yang tinggal di Jalan Paus, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai bersama istri, anak dan orangtuanya sangat tertarik berwisata di taman Unilak.
Begitu juga dengan Aqila, warga Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya baru pertama kali berwisata di Taman Unilak. ‘’Rupanya taman Unilak ini sangat indah. Saya sangat senang berwisata di taman tersebut,’’ paparnya.
Ia juga menyampaikan, taman ini cocok juga bagi yang ingin liburan di area ini karena lokasinya gampang di akses dan masih asri, apalagi banyak pepohonan. ‘’Bagus juga untuk jalan santai berolahraga,’’ sebut Aqila.(nto)
Editor : Rindra Yasin