Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Cuaca Ekstrem, Sekda Inhu Minta OPD Tingkatkan Koordinasi hingga Lintas Sektor

Raja Kasmedi • Rabu, 17 Desember 2025 | 22:55 WIB
Sekda Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian AP MSI saat memimpin apel di halaman Kantor Bupati Inhu, Rabu (17/12/2025).
Sekda Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian AP MSI saat memimpin apel di halaman Kantor Bupati Inhu, Rabu (17/12/2025).

RENGAT (RIAUPOS.CO) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Zulfahmi Adrian AP MSI menegaskan bahwa, kepada seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk meningkatkan koordinasi baik antar OPD maupun lintas sektor.

Hal itu dilakukan untuk menghadapi kondisi cuaca ekstrem dan antisipatif serta respons cepat terhadap potensi bencana.

Hal itu ditegaskannya saat memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional, Hari Bela Negara ke-77 dan Hari Kesetiakawanan Nasional. Upacara tersebut merupakan perdana bagi Sekda sebagai inspektur pascadilantik sebulan yang lalu.

"Koordinasi itu dilakukan secara terpadu, terukur dan tepat sasaran. Sehingga berbagai potensi bencana dapat diatasi dengan baik," tegas Sekda Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian AP MSI, Rabu (17/12/2025)

Kemudian sebutnya, kepada seluruh ASN agar turut berperan aktif dan mengambil bagian sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Sekecil apapun informasi yang didapat agar segera di koordinasikan dengan pimpinan.

Selain itu, berbagai informasi tentang bencana yang diterima masyarakat harus diberikan edukasi yang membangun.

"Kepada masyarakat, kita harapkan agar meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan secara mandiri di lingkungan tempat tinggal masing-masing," harapnya.

Berkaitan dengan tema upacara, Sekda berharap melalui momentum peringatan Hari Kesadaran Nasional, Hari Bela Negara ke-77 dan Hari Kesetiakawanan Nasional sebagai pengingat bersama.

Dimana, pengabdian bukan sekadar rutinitas, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan hati, empati, dan tanggung jawab.

"Dengan semangat kebersamaan, gotong royong dan kepedulian sosial, saya yakin kita mampu melewati berbagai tantangan, serta terus hadir memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Inhu yang kita cintai," beber Sekda. (kas)

Editor : M. Erizal
#cuaca ekstrem #potensi bencana #sekda inhu #Koordinasi Lintas Sektor