Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Luhut Peringatkan Prabowo Jangan Bawa Orang Toxic di Pemerintahan, Anies Sebut Diksi yang Merendahkan

Redaksi • Rabu, 8 Mei 2024 | 00:05 WIB
Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka memeluk erat Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar
Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka memeluk erat Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar

JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Eks capres nomor urut 1 Anies Baswedan menanggapi pernyataan Menko Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan soal larangan untuk membawa orang toxic ke pemerintahan baru Prabowo Subianto.

Anies mengatakan, bila ada perbedaan di tengah iklim demokrasi Indonesia, hal itu tak berarti buruk dan mestinya dihormati. Bukannya menggunakan diksi yang merendahkan.

"Pikiran boleh berbeda, gagasan boleh berbeda. Tapi satu hal, hormati perbedaan itu. Hormati. Saya cenderung menghindari diksi-diksi yang memberikan label merendahkan atas perbedaan pandangan," ujarnya kepada wartawan, Selasa (7/5).

Baca Juga: Anies Sebut Belum Ada Niat Buat Ormas atau Partai

Dalam negara demokrasi, ia mengatakan bahwa orang-orang yang memiliki pandangan berbeda tak menjadikannya di posisi yang buruk ataupun salah.

"Apalagi yang berbeda itu dianggap meracuni. Belum tentu. Justru di situlah penghargaan pada prinsip demokrasi dan itu yang kami khawatirkan makin hari pelan-pelan makin luntur," ucap Anies.

"Bila Anda sepaham dengan saya, maka Anda benar dan Anda sehat. Tapi bila Anda tidak sepaham dengan saya, maka Anda adalah tidak benar, Anda tidak sehat," pungkasnya.

Baca Juga: Pesan Luhut ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Jangan Bawa Orang-Orang Toksik ke Pemerintahan

Sebelumnya, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mewanti-wanti Presiden terpilih Prabowo Subianto agar tidak membawa orang toxic ke pemerintahannya. Hal itu menurutnya hanya akan merusak pemerintahan di bawah kepemimpinannya.

Sumber:Jawapos.com

Editor : RP Rinaldi
#orang toxic #luhut binsar pandjaitan #Pemerintahan Prabowo