Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Ini Motif Penculikan Guru SD di Cirebon, Sempat Disekap dan Dianiaya hingga Berhasil Kabur, Polisi Tangkap 3 Terduga Pelaku

Redaksi • Jumat, 30 Mei 2025 | 00:10 WIB

Ilustrasi.  Guru SD di Cirebon jadi korban penculikan dan penganiayaan hingga akhirnya berhasil kabur, kini polisi sudah mengamankan 3 dari 4 terduga pelaku.
Ilustrasi. Guru SD di Cirebon jadi korban penculikan dan penganiayaan hingga akhirnya berhasil kabur, kini polisi sudah mengamankan 3 dari 4 terduga pelaku.


CIREBON (RIAUPOS.CO) - Kasus penculikan guru sekolah dasar (SD) di Susukan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar) berhasil diungkap polisi.

Tiga dari empat terduga pelaku penculikan guru SD tersebut telah diamankan Tim Polresta Cirebon.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Satreskrim Polresta Cirebon AKP I Putu Ika Prabawa di Cirebon, Kamis (29/5/2025).

"Kami hari ini sudah menangkap tiga pelaku, satunya lagi yang berinisial M masih dalam pengejaran," ucapnya.

Kasatreskrim Polresta Cirebon menyebutkan ketiga pelaku itu berinisial WB, R, dan INM.

AKP I Putu Ika Prabawa mengatakan, bahwa peristiwa yang sempat menggegerkan warga itu terjadi pada hari Sabtu (24/5/2025) dengan motif berkaitan dengan persoalan pribadi antara korban dan salah satu pelaku.

Menurut dia, korban awalnya dilaporkan hilang dari lingkungan sekolah. Setelah ditelusuri, guru tersebut dibawa paksa oleh empat pelaku.

Korban, kata dia, sempat disekap dan dianiaya di Kabupaten Indramayu sebelum berhasil melarikan diri.

"Korban dibawa dari lingkungan sekolah ke Indramayu, kemudian mengalami penganiayaan," ujarnya.

Polisi lantas melakukan penyelidikan berdasarkan laporan korban, yang sempat melarikan diri, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Susukan Polresta Cirebon.

Editor : M. Erizal
#penculikan #cirebon #guru sd #Guru diculik di cirebon #kasus penculikan