PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pagi Ahad (24/8/2025), halaman Kantor Gubernur Riau di Jalan Jenderal Sudirman dipenuhi ribuan pesepeda di ajang Riau Pos Gowes Merdeka 2025. Suasana meriah terasa sejak pagi, dengan deretan stand sponsor yang ikut mendukung jalannya acara tahunan ini. Di antara yang hadir, SBK Apparel kembali menjadi bagian penting dari kemeriahan.
Bukan kali pertama, SBK Apparel memang dikenal sebagai sponsor yang setia mendukung Gowes Merdeka setiap tahunnya. Kehadirannya tidak hanya sebatas memamerkan produk, tetapi juga memperkuat komitmen untuk terus berperan dalam kegiatan olahraga masyarakat.
“Alhamdulillah, kita hadir setiap tahunnya di Riau Pos Gowes Merdeka. Iven seperti ini sangat bagus dan positif sekali,” ujar Indra, perwakilan SBK Apparel, di tengah ramainya peserta yang singgah.
Tahun ini, rute gowes menempuh jarak sekitar 12 kilometer mengitari jalan utama Kota Pekanbaru. Peserta datang dari berbagai kabupaten dan kota di Riau, bahkan ada juga yang berasal dari provinsi tetangga. Kehadiran sponsor seperti SBK Apparel memberikan warna tersendiri bagi jalannya kegiatan, sekaligus menjadi ajang promosi yang efektif karena berinteraksi langsung dengan ribuan peserta.
Bagi SBK Apparel, keikutsertaan di Gowes Merdeka bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan juga wujud konsistensi untuk mendukung gaya hidup sehat dan semangat kebersamaan masyarakat.
Laporan Joko Susilo (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal